Алериш (alerish) wrote in truth_here,
Алериш
alerish
truth_here

Categories:

Алекс Крайчек

Полное имя: Александр Крайчек
Глаза: карие
Рост: 182 см
Прозвище: Крысеныш
Текущий статус: наемный убийца, работающий на разные спецслужбы, в том числе и на Консорциум
Роль исполняет: Николас Ли
Дополнительная информация: Впервые появился в эпизоде "Бессоница" в роле начинающего агента ФБР, подосланного в качестве нового напарника к Малдеру. К концу эпизода становится понятным, что Крайчек послан Курильщиком, и порою Алекс отчитывается перед ним. В файлах "Дуэйн Берри" и "Восхождение" мотивы Крайчека становятся очевидны. Он способствует похищению Скалли, всячески останавливая Малдера, ищущего следы Дуэйна Берри и Скалли. Вдобавок он убивает Дуэйна, после чего уходит "в тень", оставив ФБР. В сериях "Анасази", "Благословенный путь" Крайчек открыто показан нам в роли наемного убийцы Консорциума: он убивает отца Малдера, но далее делает ошибку - вместо Скалли он убивает ее сестру Мелиссу. Курильщик разочаровывается в Крайчеке и собирается убить, но неуловимый Алекс остается в живых и начинает шантажировать Курильщика компьютерной кассетой, содержащей секретные данные о посещении Земли инопланетянами.
В третьем сезоне Крайчека продолжают преследовать неудачи. В "Пайпер Мару" разум Алекса порабощается "черным раком" , инопланетной субстанцией, использующей его тело, чтобы попасть в космический корабль. В четвертом сезоне, в файле "Тунгуска", Малдеру приходится сотрудничать с Крайчеком для выяснения тайн тунгусского метеорита и того, что он с собой принес. Как позже выясняется и здесь, в России, у него есть знакомые. В эпизоде "Терма" Крайчеку отрезают левую руку (где находится прививка от оспы), спасая тем самым его от дальнейшых эксперементов над ним по прививанию "черного рака". После этого Крайчек ставит себе протез.
В пятом сезоне, в файлах "Пациент Х" и "Красное и черное", Крайчек добывает вакцину против "черного рака" для Консорциума, выкрав ее у русских, что означает, что Крайчек вновь вернулся или стал членом этого Синдиката. Здесь же он посвещает Малдера в тайны Консорциума, рассказав о Колонизации Земли и о войне за земли, вернув Фоксу веру в инопланетян. В 6 сезоне Крайчек остается одним из немногих выживших членах Консорциума, которых сожгли повстанцы (гуманоиды-мятежники). В файле "Резолюция Сената №819" Крайчек каким-то образом заражает Скиннера заразой, которая представляет собой наномашины, и которую может изличить только Крайчек. Таким образом Уолтер С.Скиннер, у которого раньше Алекс находился в подчинении (хотя и этот момент легко можно опровергнуть), сам становится подчиненным Крайчека, который в буквальном смысле управляет жизнью Скиннера. В конце 6 сезона Крайчек заинтересовывается загадкой внеземного артефакта, заключив еще один союз.
Однако за махинацию с артефактами Курильщик упрятал Крайчека в тюрьму в Тунисе. После того, как Марита выпускает его по поручению того же умирающего Курильщика, Крайчек решает покончить со своим врагом - и скидывает с лестницы инвалидную каляску с Курильщиком.
В 2001 году Крайчек появляется вновь, чтобы пресечь попытки пришельцев узнать о ребенке Скалли, для этого он предлагает обменять вакцину для полумертвого Малдера на смерть нерожденного ребенка. Когда он понимает, что уже поздно, он подстраивается на сторону суперсолдат. Но весной 2001 он умирает от пули Скиннера в гараже ФБР.
Tags: Алекс Крайчек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments