Алериш (alerish) wrote in truth_here,
Алериш
alerish
truth_here

Categories:
  • Music:

История ФБР. Годы беззакония: 1921 - 1933 гг.

Годы с 1921 по 1933 иногда называют «годами беззакония» из-за бандитизма и игнорирования обществом Запрета на продажу или импорта алкогольной продукции. Запрет создал новую федеральную среду для борьбы с преступлениями, однако эти преступления находились в юрисдикции Министерства Финансов, а не Министерства Юстиции. Борьба с преступлениями, которые были в федеральных возможностях, но в местной юрисдикции, приводила к творческим решениям. Бюро Расследований с определённым успехом использовало свою узкую юрисдикцию, чтобы преследовать некоторых преступников «эры гангстеров». Например, оно преследовало Аль Капоне как «беглого федерального свидетеля». Федеральное преследование возродившегося движения господства белого меньшинства также требовало творческого потенциала. Ку-клукс-клан (ККК), бездействовавший с конца 1800-ых, был частично восстановлен, для противодействия экономическим успехам афроамериканцев в течение Первой мировой войны. Бюро Расследований использовало Закон «О Белый Рабах», чтобы призвать к правосудию луизианское подразделение Ку-клукс-клана.

Посредством этих и более традиционных расследований, касающихся нарушения границ и антимонопольного законодательства, Бюро повышает свой авторитет. Хотя Администрация Хардинга пострадала от неквалифицированных, а иногда и коррумпированных, чиновников среди профессиональных спецагентов Министерства юстиции, традиция реформ Прогрессивной Эры продолжалась. Новый Директор Бюро, Уильям Дж. Ожоги, до этого управлявший собственным детективным агентством, назначил 26-летнего Дж. Эдгара Гувера Помощником директора. Гувер, дипломированный специалист Юридической школы Университета Джорджа Вашингтона, работал в Министерстве Юстиции с 1917, где возглавлял операции против иностранных врагов во времена Первой Мировой Войны и содействовал Главному Разведывательному Отделу при Генеральном Прокуроре А. Митчелле Палмере, преследуя подозреваемых в анархизме и коммунизме.

После смерти Хардинга в 1923, его преемник, Кэлвин Кулиддж, провёл замены приближённых Хардинга в Кабинете. Новым Генеральным Прокурором, Кулиддж назначил поверенного Харлана Фиск Стоуна. 10 мая 1924 Стоун выбрал Гувера на должность главы Бюро Расследований. Своей увлечённостью и образованностью Гувер воплощал Прогрессивную традицию. Его назначение гарантировало, что Бюро Расследований поддержит эту традицию.

Когда Гувер вступал в должность, в Бюро входило около 650 служащих, включая 441 специального агента, которые работали в полевых офисах в девяти городах. К концу десятилетия было уже приблизительно 30 полевых офисов с дивизиональными штаб-квартирами в Нью-Йорке, Балтиморе, Атланте, Цинциннати, Чикаго, Канзас-Сити, Сан-Антонио, Сан-Франциско, и Портленде. Он немедленно уволил тех агентов, которых считал неквалифицированным и перешел к профессионализации организации. Например, Гувер отменил правило поощрения по старшинству и ввёл однородные оценки работы. В начале десятилетия, Бюро Расследований основало полевые офисы в девяти городах. Он также наметил регулярные осмотры операций во всех полевых офисах. В январе 1928 года Гувер установил формальный учебный курс для новых агентов, включая требования к новым агентам, по которым их приемлемый возраст составляет 25-35 лет. Он также вернулся к более раннему предпочтению специальных агентов с юридическим или бухгалтерским опытом. Новый Директор также отлично понимал, что Бюро Расследований не могло бороться с преступлениями без общественной поддержки.

В замечаниях, подготовленных для Генерального прокурора в 1925, он написал: «Агенты Бюро Расследований были поражены тем фактом, что реальная проблема правоохранительной деятельности заключается в попытке получить сотрудничество и симпатию людей, и что они не смогут даже надеяться на такое сотрудничество, пока сами не заслужат их уважение». Также в 1925, агент Эдвин К. Шанахан (фото справа) стал первым агентом, убитым автоугонщиком при исполнении служебного долга.

В ранние дни руководства Гувера была достигнута долго преследуемая цель американской правоохранительной деятельности: учреждение Подразделения Идентификации. Отслеживание преступников с помощью средств идентификации с 19-ого века считали решающим инструментом правоохранительной деятельности, и соответствие отпечатков пальцев считали самым точным методом. К 1922 множество крупных городов начали собирать собственные коллекции отпечатков пальцев.

В сохранение Прогрессивной традиции федеральной помощи округам в 1905 году Министерством Юстиции было создано Бюро Идентификации Преступников для обеспечения централизованного сбора коллекции карточек с отпечатками пальцев. В 1907 в целях экономии средств, собрание было перемещено в Левенворский Федеральный Исправительный дом, где было укомплектовано отпечатками преступников. С понятным подозрением к этому мероприятию, полицейские департаменты сформировали своё собственное централизованное бюро идентификации, субсидируемое Международной Ассоциацией Начальников полиции. Оно отказалось делиться данными с Бюро Криминальных Расследований. В 1924 Конгресс убедили объединить два этих собрания в Вашингтоне, округ Колумбия, под контролем Бюро Расследований. В результате к 1926 году агентства правоохранительной деятельности по всей стране стали вносить карты с отпечатками пальцев в Бюро Расследований.

К концу десятилетия в отдельный институт выделилось обучение специальных агентов, окончательно устоялась система инспекции полевых офисов, Национальный Отдел Идентификации и Информации собирал и накапливал однородную статистику преступлений для Соединенных Штатов. Кроме того, «сырая» методика исследований привела к созданию Технической Лаборатории и Стандартизированных Отчётов о Преступлениях. Бюро было экипировано для того, чтобы покончить с «годами беззакония».
Tags: История ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments