Алериш (alerish) wrote in truth_here,
Алериш
alerish
truth_here

Categories:
  • Music:

ПРОТИВОРЕЧИЯ В МИФОЛОГИИ

В запутанной мифологии сериала ровно как и в хронологических событиях, присутствует множество несовпадений и противоречий, вызывающих жаркие споры в среде фанатов. Вот лишь самые основные из них.

Откуда взялся инопланетный эмбрион?
Известно, что инопланетные колонисты воспроизводятся посредством их жизненной силы, черного масла. Если это способ их размножения, то откуда взялся инопланетный зародыш (эпизод Колба Эрленмайера)?

Почему гибрид пришельца и человека напоминает больше Мятежников, нежели самих колонистов?
В истории противостояния колонистов и безликих инопланетных мятежников есть много вопросов, но самый странный из них – почему гибриды фактически напоминают больше мятежников? У них обоих зеленая кровь, они обладают недюжинной силой. Но если гибрид – полуколонист/получеловек, созданный на основе ДНК колонистов, почему тогда они на них непохожи?

Почему у Мятежников нет лиц?
На самом деле, у безликих Мятежников нет никаких причин в буквальном смысле скрывать свои лица. Консорциум дает оправдание, что таким образом они защищают себя от возможности заразиться черным маслом, но в Тунгуске и Битве за будущее отчетливо видно, что черное масло проникает и перемещается под кожей. Неудачным выглядит объяснение, что Мятежники довольно плотно одеты.
С другой стороны, хоть мы и видели, что черное масло может проникать через кожу, но выходит из организма оно только через глаза, рот или нос. Поскольку черное масло использует хозяина, в которого проникает, в качестве транспортного средства, возможно именно поэтому Мятежники являются безлицыми. Черному маслу бессмысленно проникать в тело, которое нельзя покинуть.

Если Консорциум полагал, что черное масло превратит их расу в рабов, подчиненных колонистам, зачем они предложили создание расы гибридов?
Доподлинно известно, что черное масло, проникая в организм человека, подчиняет его себе (Пайпер Мару, Апокриф). Но в полнометражных Секретных материалах вирус начинает мутировать, переваривая ткани человека и образуя внутри организма новую особь. Это известие явно застает врасплох членов Консорциума. Если изначально планировалось, что черное масло сделает из людей управляемых рабов, почему они предложили создание расы гибридов пришельца и человека? Если они действительно договорились о том, что вирус черного масла сделает из людей рабов, надобности в гибридах не было бы никакой. Действительно, если гибриды должны обладать иммунитетом к черному раку, на это никогда бы не пошли пришельцы, потому что создание таких гибридов означало бы создание не рабов, а свободных существ!
Tags: Мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments