Алериш (alerish) wrote in truth_here,
Алериш
alerish
truth_here

Categories:
  • Music:

Фанфик "Братья по разуму"

Братья по разуму

имидж-ничто, жажда - всё.

"офис" Малдера
поздний вечер


"...да, ммать вашу... " - думала несчастная Скалли, косясь на совершенно бодрого напарника. "да, мать вашу. явно кто-то из нас обкурен...или упит...или просто спятил, а то и одно, и второе, и третье!". Подлый Малдер насвистывал песенку "от улыбки станет всем светлей". Скалли оскалилась. Нет, еще час - и она плюнет на него и свалит. И пофигу, пусть что угодно происходит, да пусть хоть пришельцы тут пикник устраивают! Плевать.
А вот тут вам, наверное, уже стало интересно, что агенты делают в офисе в такой поздний-препоздний вечер и отчего Скалли так злится. Я расскажу. Терпение, только терпение.
А дело было как: вчера, в час! ночи! Скалли подло разбудили телефонным звонком. Угадаете, кто звонил? Ни за что не догадаетесь. Малдер это был.
Когда Дана, чертыхаясь, нашарила трубку и пробормотала что то типа "Даслшаю...", ею услышался радостный и возбужденный ( ну, не в том смысле, не в том!) голос напарника.
-Скалли!Ты не спишь?
-Да иди ты...
-Значит, не спишь, - подвел итог догадливый чувак. - Щас такое расскажу. Сядь только, а то упадешь.
-Некуда. Я лежу! СПАТЬ пытаюсь!!!
Малдер, хоть и догадливый, но намека не понял. А если и понял, то не подал виду. В самом деле, безобразие! Он работает и бдит даже ночью, истину, понимаешь, ищет, а она спит тут...В смысле, не истина, а напарница.
-Вобщем, Скалли, тут такое дело! Мой информатор меня проинформировал, что завтра приедет некий человек, у которого на ферме нло прилетают через день, представляешь?!
-Я за него рада, - совсем не радостным голосом отреагировала Скалли.
-И мы! Едем! С ним! На ферму! - захлебывался напарник. - Прикинь?!
-Ой, да ты че? Коров доить? Кур гонять?! - фальшиво возрадовалась Скалли и кинула трубку.
Утром Малдер все нормально объяснил. Некий мистер Уфин, координаты которого подкинул Малдеру Таинтвенный Информатор, располагает чудесной фермой. В Нью-Мексико. Так вот повадились туда нло летать. Причем ладно бы просто мимо. Мало ли, дела у них. Так ведь нет! Пару раз этот самый Уфин ночью просыпался от ярких вспышек у него на заднем...хм...дворе. Шел смотреть. Видел тени, а потом утром либо куря дохлого находил, либо индюшку.
Так вот нехорошо это. Безобразие. Да и... страшновато. Сейчас куря, потом индюшку, а ну как и самого мистера Уфина в придачу порешат?!
- Скалли, ты ведь даже не мечтала о таком - пожить несколько дней на настоящей ферме! Ты представляешь, ходить в джинсах...ммм...не краситься... - соблазнял её Малдер.
"А почему бы и нет?"-подумала Дана.
***
Но кто же мог знать, что из каких-то кретинских соображений мистер Уфин назначит встречу у самого офиса ФБР в час ночи?! Это ж додуматься надо.
Так вот пришлось торчать в этом кабинете без окон и...да нет, все-таки с дверьми, делать было совершенно нечего и неимоверно хотелось спать. А вот Малдеру нет. Сначала он пробовал разговорить упившуюся кофеем Скалли, рассказал ей пару занимательных историй из своего детства. Скалли ничего не слушала, а потом встала, сп... стянула со стола напраника его пачку сигарет и направилась в курилку. Малдер тихо офигевал.
А мистер Уфин опаздывал. На часах... 01:25.
Да и Скали что-то нету. Поскольку Малдеру уже самому захотелось в курилку, он решил на время покинуть кабинет.
А курилка в ФБР была замечательная! Уютная комнатка 2х3 метра, слева толчок, справа - программный отдел (а уж они-то курят...).
А единственное окно выходит...правильно. На помойку.
Замечательная курилка, одним словом. Так вот приходит туда наш Малдер и видит: стоит, значит, злой и коварный Курильщик и учит Скалли курить. С чего ей вдруг захотелось освоить эту науку - непонятно. Но дело у них уже пошло на лад. Скалли уже почти перестала быть зеленой и уже почти скурила сигарету. Быстро учится...
А Курильщик попутно рассказывал занимательнейшую историю.
-...так вот, упало, значит, нло. Че делать? Страшно. Ни техники тебе современной, ни знаний... а что вы хотите, 47 год! И вылазят оттуда 4 трупа... Ну то есть тогда-то они, понятно, трупами не были. И смотрют... Ух, страшно! А ничего, хорошие ребята оказались. Мы с ними в карты играли. Хорошо играют, заразы! - довольно затянулся Курильщик.
-Скалли, -холодно и зловеще провозгласил Малдер. - Курить - нехорошо.
-И че? - удивилась Скалли.
-Зря куришь.
-Этот твой мистер приехал?
-Нет. Ща докурю и пофиг на него, сами поедем, я адрес знаю.
Но зловещий Курильщик решил: не бывать этому! Похоже, - думал он, - агенты решили подобраться к Розуэллу... Такой нахальности наш зловещий друг не мог допустить. И он придумал хитрый и коварный-прековарный план.
...Начальник программного отдела, мистер Эндрюс, всегда славился наличием выпивки, а Курильщик в свою очередь с высоты своего положения в иерархии ФБР знал, что Эндрюс вдобавок гонит самогон и спекулирует им среди сотрудников. За свое молчание Курильщик регулярно гонял к Эндрюсу за бесплатной выпивкой. Так он сделал и на этот раз.
Завалившись к программистам, Курильщик увидел обычную картину - все рубятся в "Counter-Strike",
дым коромыслом (находившуюся под боком курилку местная публика по-пьяни упорно игнорировала), везде валяются бутылки и пара бухих секретарш из убойного отдела. Курильщик подивился. Ночь же на дворе...
Кое-как отыскав отрубившегося Эндрюса, Курильщик потребовал дани. Эндрюс пробормотал что-то про толчок. Курильщик обиделся и заплакал, после чего дал Эндрюсу пощечину и горестно пробормотал "Уууу, противный....". Но побрел в толчок. И что же? Там у них был шкаф, а там... 4 бутылки по 5 литров вкуснейшего самогона! На них даже этикетки были... Ну ка че там... Почитаем.
"Самогон от дядюшки Эндрюса. Copyright by FBI. "
Последняя фраза была особо приятна. Курильщик схватил одну бутылку и побрел на выход, спатыкаясь о бутылки, секретарш, пьяных дрыхнущих программеров и прочую лабуду.
Так что же задумал наш друг? А вот что.
-Малдер, Скалли! Может выпьем? Я угощаю! - и Курильщик потряс бутылкой.
Малдер посмотрел жадными глазами, а Скалли уронила сигарету.
В голове Малдера вихрем проносились мысли. "...работа напряжная... ни ласки, ни понимания...До фермы по-любому доберемся. Керш скотина.... расслабиться охота."
В голове Скалли вихрем проносились мысли. "...работа напряжная... ни ласки, ни понимания от Малдера... Скиннер наезжает...пришельцы бузят.... расслабиться охота."
В голове Курильшика вихрем проносились мысли. "...работа - не НЛО, в небо не улетит... ни проблеска понимания от Президента...Консорциум ох...офигел. Агенты бузят... утру им нос."
Короче, агенты были согласны, не подозревая о злостной ловушке. И вся троица переместилась в кабинет Малдера.

Нью-Мексиканская ферма
раннее утро

Сушняк - вещь неприятная. И поэтому Скалли не поленилась встать.
Но её ждал сюрпрайз. Она ожидала увидеть как минимум разолбанный (почему - объясню ниже)
офис Малдера, на худой конец любой кабинет родной конторы, но оказалась почему-то в деревнском доме. "Сколько же мы вчера выпили?.."-подумала Скалли. Ничего не понимая, она решила разбудить напарника.
Малдер спал на полу, прижимая к себе ножку от стола. Малдер был накрыт американским флагом. Скалли этот флаг узнала. Он висел в кабинете Керша-скотины, вон даже пятно от кофе там на своем месте.
Скалли стало страшновато. А ну как Керш узнает?..
-Эй, Малдер, вставай.
0 внимания, фунт презрения.
-Ну и хрен с тобой, - Скалли сгонял на кухню, которую, к слову, быстро нашла, напилась сама и приинесла ковш холодной воды в комнату, который и вылила на напарника.
...Наверное, мат было слышно на Марсе...
Предусмотрительная Скали отскочила в угол, наблюдая как отряхивается и матерится Малдер. "Какой он сексуальный, коогда злой" - решила Скалли.
Короче все было прикольно.
***
Спустя 2 часа
у коровника

...За два часа агенты поняли, что, во-первых, опохмелиться нечем, во-вторых, они здесь одни и в-третьих - уехать отсюда тоже не на чем.
И нет связи. Сотовой. Отлично!
Короче, поскольку делать было нечего, напарники решили прогуляться по ферме и обсудить, что делать дальше.
Догуляв до коровника, Малдер начал припоминать события вчерашней ночи.
-О, Скалли...Это надо ж так напиться! Прикинь, я послал Курильщика за презервативами и он пошел! Сразу! И сигарет еще принес!
-Малдер, а зачем тебе презервативы понадобились? - у Скалли в голосе проскользнула легкая паника.
-Да так... Мы в детстве так прикалывались, но вчера я налил в него воды и кинул кому-то на голову, пока мы по крыше шатались... Кстати ты не знаешь, зачем мы поперлись на крышу?
-Знаю... Курильщику пришла в голову замечательная идея отслеживвать оттуда НЛО...Кстати знаешь что делал ты, когда мы втянули по косячку? - хитро прищурилась Скалли.
-Что?-неприятно удивился Малдер.
-Короче ты пошел к програмистам и вы там полчаса на всю контору орали, что Билл Гейтс - лох... А -меня Курильщик совращать начал, еле-еле отделалась!
-Гад!-в сердцах произнес Малдер. - небось и себе презервативов захватил, кккозел...
-Но вот кто привез нас сюда?-задумчиво произнесла Скалли и уставилась в небо. Вокруг не было ни души, только многочисленная фермерская живность да Малдер...
Вообщем, агенты решили попастись тут денька 2 (все равно выбраться не могут!), повыслеживать НЛО а потом, если никто за ними не приедет, седлать лошадей, кои тут имелись, и ехать в ближайший населенный пункт.
И вот началась увлекательная фермерская жизнь!
Памятуя о Розвелле, Малдер взнуздал лошадь, и, гордо заявив Скалли о предках-ковбоях, поскакал в степь - искать обломки НЛО. На нерешительные заявления Скалли, что тут вроде ничего не разбивалось, Малдер забил. Скалли пожала плечами и решила пойти подоить корову - почему-то казалось, что и сушняк, и прочие симптомы похмелья пройдут от молока. Правда, как это делается и с какой стороны вообще подойти к корове, Скалли не знала.
Но все это отошло на задний план, когда Скалли обнаружила в коровнике... кое-кого.
***
Обломков Малдер, знамо дело, не нашел, зато нашел соседей. Ферму Практаров. А так как и Малдера мучило похмелье, он затарился у них изумительнейшим самогоном, которым и промышляли данные соседи.
А вот когда агент вернулся на ранчо, его ожидал там сюрпрайз.
Отгадаете? Ни за что.
А может, угадаете, кого Скалли нашла в коровнике?
Да что вы говорите. Пришельца? К сожалению, нет, но улов Скалли тоже весьма впечатлял.
Она нашла Курильщика!!!
Да-да, того самого коварного Курилку. Он счастливо спал в стоге сена и распространял вокруг запах перегара. "Вот кто поплатится за все наши неприятности", - кровожадно подумала Скалли, привязывая старого курилку колготками к колесу старого трактора. Курильщик во сне базарил. Из разговоров Скалли поняла, что у Курилки и Крайчека что-то было...
А тут и Малдер приехал. С самогоном. И наступил вечер...

ранчо Уфина
21:00

-Малдер, ну кто ж так косяки делает?! Весь пол к конопле, а она недешевая, между прочим! - бушевала Скалли. Её можно было понять: Малдер запарывал уже третий косяк.
-Все нормальноооо, - счастливым тупым голосом произнес напарник и заржал. Эк его понесло... Грустная Скалли (эх, все мы знаем, как грустно быть трезвым в пьяной компании!), размышляя о жизни, еб..ла еще стакан самогона. Хотелось ласки. Дана оглядела кухню, где они расположились на бухло. М-да... Подходящих ласкателей не было. Имелись только до сих пор дрыхнущий Курильщик и счастливый Малдер, покатывающийся со смеху вот уже 10ю минуту.
Стало совсем одиноко.
И тут Малдер, проржавшись, осоловело посмотрел на уже поддатую Скалли (эх, торкнуло наконец!) и заявил:
-Скалля! А пошли-ка на сеновал! Какая ноооочь! - и непонятно для чего обвел рукой комнату.
А пошли! - игриво проговорила Скалли.
Захватив одеяло и бутылку, агенты направились на выход.
Знаете ли вы Нью-Мексиканскую ночь? О, вы не знаете Нью-Мексиканской ночи!
Малдер и Скалли лежали на сене посреди загона для баранов и смотрели в небо. На звезды. Рука Малдера рукоблудила по всей Скалли, напарница тащилась, но виду не подавала. И вот когда их губы (простите за штамп!) слились в горячем страстном поцелуе...
Метрах в 100 сверкнуло. Агенты разом вскинулись. И, обменявшись ох... удивленными взглядами, рванули с сеновала туда, где сверкнуло.

***
А что же наш друг Курильщик? Оказывается, он все это время только притворялся спящим и пьяным. На самом же деле он был трезвее огурца. И пытался придуать очередной план.
Дело в том, что именно он отвез агентов на ферму, а машину спрятал - закопал в овраге неподалеку. И подкупил жадных до наживы самогонщиков-Практаров, чтобы они добавили в самогон побольше спирту. Таким образом, Курильщик надеялся споить агентов и сделать их таким образом непригодными к службе в ФБР. Ферма-то, на самом деле, была не Уфина, которого не существовало, а Курильщицкая! Вот.
И спаивать агентов Курилка решил не на работе, а от глаз людских подальше и подальше от внешних раздражителей.
Но Куритель-Вредитель не учел того, что у Малдера и Скалли были русские корни и имелся врожденный имуннитет к самогону, и именно поэтому ядреный Мексиканский напиток до сих пор е свалил агентов с ног.
Что делать?! - паниковал наш друг. Чтобы успокоиться, он решил забить косячка.
***

А храбрые агенты тем временем наткнулись на упавшее НЛО. Возле объекта сиротливо сидели 3 маленьких серых пришельца и плакали. Один громко сетовал (агенты почему-то понимали их язык),
что вот, пива нет, сигарет нет, и вообще опасно - тут рядом ферма Потрошителя (почему-то они так называли ферму Курильщика). Второй рыдал навзрыд и жалостно смотрел большими черными глазами. Агентам стало их жалко, и Малдер вылез из кустов, где скрывался, с бутылкй наперевес.
-Не плачь, чувак! Вот выпей самогончику! - и Малдер протянул пришельцам бутылку и пачку сигарет.
-Аааа! Пришельцы! - в панике заорал один серый.
-Заткнись, идиот! Если выпить предлагают - значит не убьют! - прошипел второй.
Тот, который рыдал, цепкой лапкой запрокинул бутыль самогона и сделал 6! внушительных глотков.
Малдер офигел.
-Ммм... Вкусно...- существо тонким темным языком облизнулось и благодарно посмотрело на Малдера, передав бутылку своим собратьям.
-Как тебя звать, чувак? - спросил он у Малдера.
-Фокс...ээээ....-Малдер все еще не мог поверить, что сидит ночью в поле у разбившегося НЛО и бухает с пришельцами. Действительно, как-то необычно... Не каждый день случается.
Тут из кустов вылезла Скалли, которую к тому моменту офигенно развезло.
-Эй, рребята, здарррррова! - она подлетела к пришельцам и нагло села к тому, который был у них главный(он сидел справа и был по счету второй), на колени. Пришелец заулыбался и немедленно положил одну лапку к Дане на колени, а другую - запустил ей под кофту.
-Ой, какой ты страстный, Элвис Пресли... - промурлыкала Скалли.
- Да, я такой! - пришелец сымитировал голос Короля Рок-н-ролла так удачно, что Малдер начал отчаянно тереть глаза.
-Ну, Фокс, давай знакомиться, - вздохнул 1й, и прикурил. - Все равно наше НЛО еще не скоро восстановится...
... В эту ночь произошло много чего. Агенты нашли Истину. Оказывается, пришельцы вовсе не собирались захватывать Землю, они просто мотались к нам за сигаретами и выпивкой - у них на планете не рос табак и вообще было хреновато с растениями. С американским правительство давно была налажена транспортировка бухла и тд. А пришельцы платили нефтью, которой у них было завались. Но обе стороны держали это в тайне от простого народа, опасаясь массовых возмущений по поводу ухода табака к галактике Альфа-Центавра.
Сестра Малдера вышла замуж за Выпрнмдгркуздолтоннпро - пришелецкого воротилу шоу-бизнеса, и передает Малдеру привет. Похитили ее давно по-ошибке (хотели стянуть приныканную в углу маленьким Фоксом бутылку пива, но наводчик пришельцев неправильно поставил цель), а потом Саманта сама уперлась и не захотела возвращаться на землю.
Курильщик считал себя крутым и без повода наезжал на пришельцев, и они боялись его. Как назло, его ранчо стояло вблизи основной точки торговли сигаретами...
Истина оказалась проста как валенок.

6 часов
в 100 метрах от фермы

...Наутро агенты распрощались с пришельцами, починившими свое НЛО. Скалли томно поглядавала на Чикасссноллдженаимидргрмтророссо, главного из них, с которым зажигала всю ночь.
-Я еще вернусь, малышка, - пообещал он голосом Терминатора. Малдер ревниво посмотрел на серого. И пришельцы улетели.
Агенты направились на ферму и застали там изумительную картину: Курильщик, матерясь, заводит машину, пытаясь свалить и бросит агентов на произвол судьбы. Естественно, машина была отобрана, Курильщик отпиз... избит, связан и кинут в багажник. С веселой песней "мы едем, едем едем в веселые края" агенты отчалили в Вашингтон...



Эпилог
...Было 3 часа ночи, и Скалли только что отправила на е-mail письмо Чикасссноллдженаимидргрмтророссо. Прошло уже 3 недели с того происшествия, Малдер ходил надутый, а Скалли переписывалась с серым. На Альфа-Центавра как оказалось был интернет, и быстрее и дешевле, чем у нас, и скорость в 100кб/с там была уже в далеком прошлом. Серый оказался таким галантным чуваком, стихи писал, и вообще был интересным собеседником...А Малдер ревновал.
...Раздался звонок в дверь. Скалли пошла открывать. На пороге стоял стеснительно улыбающийся Малдер с бутылкой ТОГО САМОГО Практаровского самогона. Где только достал?! Скалли расстрогано улыбнулась...
Луна нагло смотрела окно, монитро мерцал голубоватым свечением, ну а агентам было не ло того - так много надо было сказать друг другу, да и не хотелось уходить из объятий напарник напарника.
Далеко-далеко оказался и галантный Чикасссноллдженаимидргрмтророссо, и коварный Курильщик, и голубоватый Крайчек, и дешевый интернет по тарифу "инопланетный", и всё-всё-всё...
-Скалли, а я разве не лучше твоего серого?
-Замолчи, - и она заткнула Малдеру рот самым приятным спосбом - своими губами...
Звезды мерцали за окном, а фиг знает, может и не звезды, может - корабли наших галактических братьев по разуму....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments