Алериш (alerish) wrote in truth_here,
Алериш
alerish
truth_here

Categories:

Похищение Скалли

Похищение Скалли - одна из важнейших сюжетных тем всего сериала, затронутая в следующих сериях: "Duane Barry", "Ascension", "One Breath", "The Blessing Way", "Nisei", "Memento Mori", "Christmas Carol", "Emily", "Patient X", "The Red and the Black".

Скалли была похищена Дуэйном Бэрри (Duane Barry), который захватил ее у нее на квартире, когда она оставляла по телефону сообщение на автоответчике Малдера. Бэрри проник в ее квартиру через окно. Похищение датируется примерно 8 августа 1994.

Бэрри вез ее в багажнике своей машины к горе Скайлэнд (Skyland Mountain). Все это время она была в сознании и потому, вероятно, может что-то помнить об этом отрезке времени: убийство Дуэйном Бэрри патрульного полицейского, играющее "Red Right Hand" радио и т.д. Тогда же она теряет свой золотой крестик в багажнике машины Бэрри.

На горе Скайлэнд Бэрри посчитал, что прилетели пришельцы и забрали ее, а потому ликовал, считая, что таким образом, подставив вместо себя Скалли, он избежал сосбтвенного похищения пришельцами. Что касается Малдера, то он появился на месте происшествия слишком поздно и видел в небе всего лишь вертолет.

Скалли вернули в начале ноября 1994 впавшей в кому из-за изменений в ее ДНК. Ее выздоровление происходит благодаря скорее ее силе воли и призывам со стороны таинственной медсестры Оуэнс и Малдера, нежели вмешательству Курильщика со товарищи. Хотя Курильщик заявляет Малдеру, что это было его, Курильщика, решение - вернуть Скалли.

(Замечание по хронологии: В серии "Emily" Малдер говорит, что похищенная Скалли отсутствовала один месяц, но ее определенно похитили в начале августа и определенно вернули в ноябре (серия "3", где Малдер все еще оплакивает пропавшую без вести напарницу, имеет временем действия ноябрь).)

После своего возвращения, с пропавшими из памяти тремя месяцами жизни, все, что она хотела, - это просто вернуться к работе как можно скорее и не думать о том, что случилось. Около полугода спустя в своей шее она нашла имплантант, но воспротивилась попыткам своей сестры убедить ее вспомнить о том, что с ней случилось. Даже когда она все-таки посетила гипнотизера - Марка Померанца (Mark Pomerantz), - сеанс гипноза не принес полноценных результатов. Позже, когда женщины из организации MUFON начали говорить с ней о "ярком белом месте", она отказалась слушать дальше, а когда у нее обнаружили рак, она заявила Малдеру, что для нее неважно, откуда он у нее взялся.

Ее собственные воспоминания ограничены видением каких-то японских докторов, склонившихся над ней. Во время короткого сеанса гипноза она вспомнила какой-то сигнал тревоги и человека, смотрящего на нее. По словам Пенни Нортерн (Penny Northern), ей позволили поддерживать Скалли во время процесса опытов, но Скалли об этом ничего не помнит.

Согласно словам Курта Кроуфорда (Kurt Crawford), во время похищения ее подвергли обширному радиационному облучению для массированного производства ее организмом яйцеклеток, которые затем собирали для экспериментов по гибридизации. Образец собранного биологического материала Скалли, который показали Малдеру, датировался 29 октября 1994. Проведенные над нею опыты сделали ее бесплодной - факт, который она узнала лишь за несколько месяцев до Рождества 1997 и никому не раскрывала.

Бесплодие - это тяжелый удар для Скалли. Однажды она признается, что раньше не осознавала, как сильно хотела иметь детей, пока не узнала, что их у нее не будет. (Еще раньше в серии "Home" она рассуждает с Малдером на тему детей и материнства.) Когда у нее появляются основания полагать, что она нашла дочь Мелиссы, она сразу же хочет удочерить ее, хотя и получает разъяснение, что шансы на успех невелики, учитывая ее работу, требующую много времени и являющуюся небезопасной для потенциальной матери.

В конце серии "Christmas Carol" мы узнаем, что найденная Даной девочка (ее зовут Эмили Кристин Сим (Emily Christine Sim)) родилась в ноябре 1994 и ее генетическая мать - именно Дана, а не Мелисса. У похищенной Скалли были в свое время взяты яйцеклетки и оплодотворены, вероятно, с использованием инопланетной ДНК. Эмбрион был выношен пожилой женщиной по имени Анна Фугацци (Anna Fugazzi), - несмотря на частые видения, изображающие именно Скалли с животом как у беременной женщины (сначала это видение возникает у Малдера, думающего о том, что происходит со Скалли, а потом и в воспоминаниях самой Скалли), сама Скалли не рожала. Эмили обладает зеленой ядовитой кровью. После прекращения неизвестного курса лечения фармацевтической компании Transgen Industries (осуществлявшегося доктором, который сам был гибридом) Эмили умирает. Чувства Скалли о потере Эмили раскрыты в серии "All Souls".

В серии "Patient X" Скалли начинает верить, что ее похищали именно пришельцы, хотя как раз в то же время Малдер придерживается линии, что все это - дело рук правительства. Похищаемых контролируют с помощью имплантантов и в массовом порядке возвращают на место их похищения, где их забирают пришельцы на свои корабли.

В серии "The Red and the Black" Скалли вновь проходит сеанс регрессивного гипноза и вспоминает кое-что, что позволяет убедиться, что здесь на самом деле замешаны пришельцы. К концу серии однозначно так и не ясно, верит ли она сама, что ее похищали именно пришельцы с таинственной целью, связанной с планами предстоящей колонизации...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments