guillelme (guillelme) wrote in truth_here,
guillelme
guillelme
truth_here

Categories:

Узкий


Узкий.

Первая серия про Юджина Тумпса. Это, как пытаются впарить авторы сериала, мутант, человек без костей, хотя на вид он выглядит обычно, разве что выражение лица несколько придурковатое, да глаза в темноте светятся зеленым светом. Надо сказать, что мораль у него под стать телу – очень гибкая и растяжимая.

Без малейших зазрений совести, исключительно из побуждений самосохранения, Тумпс вынужден раз на 30 лет съедать печень пятерых людей, чтобы потом дотянуть в спячке до пробуждения. Причем, на всякие компромиссы с говяжьей или свиной печенью Тумпс не соглашается, есть злых и нехороших людей с больной печенью тоже отказывается, руководствуясь не соображениями морали, а исключительно здоровьем донора. К своим жертвам мутант подбирается через системы канализации или вентиляционные люки, наподобие хомячка, который влезает в узкую нору.

Скалли впутывает в это дело ее бывший хахаль, (типчик, легко переплюнувший Тумпса в плане морали). Яркая бездарность, он пробует подняться на деле серийного убийцы, подключив свою экс-герл-френда, а заодно и Малдера, пользующегося, помимо репутации чокнутого на космитах, авторитетом составителя словесного портрета таких вот отморозков. Хахаль же вообще не эзотерик и не чувствует склонности к делам, в которых отсутствует мотив, орудие убийства и вещдоки (одним словом, к висякам), к тому же он обставляет это свое предложение так, что якобы он дает Скалли шанс продвинуться по службе. Всю серию он охмуряет Скалли, ставит ей кабак, зовет в кино, прикалывается над Малдером и мешает исполнять должностные инструкции обоих ФБР-овцев. Таким образом, в результате бездействия правоохранительных органов Тумпс поедает 4 печени и уже подбирается к пятой, финальной, жертве, как Малдер и Скалли открывают его логово, спрятанное в канализации среди слюны, соплей и старых газет. Причем когда Малдер и Скалли арестовывают мутанта, выудив того из вентиляционной трубы офисного помещения, где была убита третья жертва, хахаль опрометчиво выпускает его на том основании, что тот отлично прошел тест на детекторе лжи, а в трубе находился по делам работы, так как трудится уборщиком падали в санэпидемстанции.

Однако, в глубине паучьей души мутанта наблюдается и что-то человеческое: он нежно привязан к месту своего первого убийства, совершенного в 1903 году (видно, скушанная тогда печень была отменной) и вьет себе там гнездо из означенных соплей, слюны, желчи и старых газет, декорируя их безделушками, прихваченными у жертв – расческами, флакончиками, чайными кружками и тому подобным хламом. Во все это дерьмо и вляпался Малдер обеими руками. Тем временем мутант занюхал здоровую печень у Скалли и, выкрав в качестве аванса ее кулон, всерьез вознамерился сделать пятой жертвой агента ФБР. Ему помешал Малдер, ворвавшийся в ванную, и кое-как при помощи со Скалли скрутивший оголодавшего мутанта.

Бедный каннибал, коротая дни в СИЗО, поднапряг мозги и сделал радостное для себя открытие, что и в тюряге есть разные трубы, на худой конец, параша. Вот так он и смылся (или, правильнее, слился).

Tags: 1 сезон, Узкий, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments