guillelme (guillelme) wrote in truth_here,
guillelme
guillelme
truth_here

Category:

Сезон второй. Серия тридцать девятая


39. Свежие кости.

За грубое нарушение Конвенции ООН 1951 года по защите беженцев и других международных стандартов по обращению с лицами, ищущими убежища, силовые структуры США неожиданно постигает заслуженная кара. И возмездие приходит с неожиданного бока – не от настырной Amnesty International, не от вездесущей прессы, и конечно, не от беззубого Комитета ООН по правам человека, а от магии Вуду. Вопиющие выходки вояк обратили на себя гнев Божий.

 

После того, как в центре заключения искателей убежища с Гаити подавили бунт, в результате чего погиб 10-летний мальчик, военный персонал тюрьмы стала косить эпидемия самоубийств. Но дохлые жертвы суицида позже были замечены за совершением разных противоправных действий и даже убийств своих коллег по работе. Выехавшие на место происшествия ФБР-овцы обнаруживают тайные знаки, написанные мелом или краской. Им помогает мальчик, позже оказавшийся призраком убитого во время бунта мальца, который дарит Скалли талисман.

Против Малдера и Скалли играет администрация тюряги, и особенно полковник, лысый и с противной рожей, который темнит, вставляет ФБР-овцам палки в колеса и пробует недопустить их к задержанным.Он отловил и держал в карцере главного жреца Вуду, пытая его, в надежде узнать главный вудовский секрет. Но секрет Вуду, в принципе, тот же, что и у других религий мира: Кто придет к нам с мечом, тот получит в орало, поэтому лысого полковника ждал неприятный сюрприз. Запытав жреца Вуду до смерти, полковник решил сам попрактиковаться в Вуду. Он пришел ночью на кладбище, чтобы сделать зомби из жреческого трупа, посыпал гроб магическим порошочком, трах, тибидах, тибидох… И дотибидохался на свою голову: жоец тоже был не лыком шит, дунул – и полковник утратил все признаки жизни. После похорон полковник, правда, пришел в себя, но ненадолго – крышка гроба была привинчена хорошо, и воплей негодяя никто не услышал.

Еще до своей смерти полковник пытался устранить Скалли с помощью заговоренного тернового венца (по подозрению Скалли, венца безбрачия). От укола о шип у Скалли развился жуткий дерматит, сопровождающийся глюками – якобы у нее из ладони вылазит Отелло и с места в карьер начинает ее как Дездемону душить. А Малдера подлый полковник пытался ликвидировать, ударяя заговоренным ножом по земле и распевая мантры на французском (наверняка пользуясь Практическим руководством по черной магии Папюса). От удара ножа о землю у Малдера подкосились коленки и он бы умер, если бы не подоспевший жрец Вуду, который наглядно показал, что против Вуду Папюс – как томагавк против зенитки. Скалли и от зомби, и от дерматита спас талисман, подаренный дохлым мальчиком.

Лирическое отступление автора: Поскольку я по долгу службы занимаюсь оказанием юридической помощи беженцам и искателям убежища, то после просмотра вышеописанной серии у меня появилась мечта: вот бы нам в наш Центр задержания лиц, нелегально пребывающих на территории Украины в Журавичах Волынской области, несколько десятков выходцев с Гаити… Таких, что поднаторели в Вуду. А то персонал в Журавичах мало чем отличается от лысого полковника. Уже иду писать письмо Санта Клаусу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments