guillelme (guillelme) wrote in truth_here,
guillelme
guillelme
truth_here

Categories:

Сезон третий. Серия 69

69. Из внешнего космоса Джоза Чанга.

Что я люблю в Х-файлах, так это пародии. И эта серия – самая веселая пародия на «Людей в черном», роль которых играют то неизвестные вооруженные типы в серых плащах (вылитые гэбисты), то Малдер со Скалли.

 

Основная сюжетная линия – расследование писателя, на грант от Военно-Морских Сил США живописующего «случай из жизни». Случай состоял в том, что парочку малолеток похитили инопланетяне, а потом вернули со стертой памятью (девицу, правда, по дороге изнасиловали). В качестве эксперта по расследованию писатель использует поклонницу своего творчества Скалли, а в качестве свидетелей инцидента разных повернутых на инопланетянах людишек. Но связной истории не получается: все говорят разное и пытаются втулить профессору свои повернутые теории. Так, девица со стертой памятью под гипнозом все же показала, что ее похитили для опытов и изнасиловали космиты, а под глубоким гипнозом изменила свои показания в «пользу» военных. Похищенный пацан, которому светил срок за изнасилование девицы, безо всякого гипноза порассказал страшные вещи о том, как космиты негуманно содержали их в Гуантанамо Бэй, и что в соседней с ними клетке сидел космит, непрерывно куривший сигареты и в шоке говоривший на английском языке «Этого не может быть! Не может быть!».

Водитель-дальнобойщик, якобы свидетель происшествия, наваял целую книгу, в которой, отталкиваясь от факта похищения, развивает головокружительную теогонию. Несмотря на очевидную клиничность опуса, Малдер проникся прочитанным и сочувствует аффтару, которого преследуют «люди в черном». Другому свидетелю с левой резьбой мозга посчастливилось найти дохлого космита, но радость Малдера по этому поводу была недолговечной – космитом оказался костюмированный военный летчик. Его пока еще живого напарника нашел в лесу Малдер (совершенно случайно проезжая на машине). Тот, нервно куря одну сигарету за другой в бистро на автозаправке, попробовал было дать свою версию о происшедшем, но военный патруль уводит его, а потом подстраивает неисправность в моторе испытательного самолета с летальным исходом летчика. Хозяин же бистро – свидетель того, что разговор между Малдером и так некстати погибшим летчиком имел место – показал, что Малдер ел картофельный пирог и разговаривал сам с собой – опять таки Малдер здесь выглядит идиотом!

Пацана, нашедшего космита-пилота, запугивают люди в черном, описание которых поразительно напоминает Малдера и Скалли. Военные также зомбируют саму Скалли, которая в трансе отдает им кассету с записью недовведенного до конца вскрытия костюмированного под космита пилота. Так что вопли Малдера о государственном заговоре остаются голословными. В конце концов, осталось непонятным, что же произошло на самом деле, радует только, что похищенная девица от пережитого вступила в Amnesty International.



 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments