guillelme (guillelme) wrote in truth_here,
guillelme
guillelme
truth_here

Сезон четвертый. Серия 96

96. Демоны.

Неприятно, когда снятся кошмары. Но втройне неприятно проснуться после кошмара и обнаружить себя в незнакомом месте, с полным непониманием того, как ты сюда попал, да вдобавок в окровавленной одежде. Такое прескверное утро выдалось однажды у Малдера. Ему приснилась его сестра Саманта – частая гостья малдеровых видений во сне и наяву. Во сне ссорились их родители, а Саманта с Фоксом за ними подглядывали. На заднем плане мрачным пятном маячил Курильщик, то придавало семейным разборкам элемент готичности. Проснувшись, Фокс обнаружил себя в незнакомом мотеле и в обагренной чужой кровью рубашке. Спешно сделанный звонок другу (Скалли то есть) не внес ясности, разве что обнаружилось, что Малдер приехал в мотель на машине некоего Дэвида Кассандры. Малдер не знал этого человека, но был крайне заинтригован. Поэтому ФБР-овцы отправились по месту прописки этого самого Кассандры, тем более, что в связке с ключами зажигания были и другие ключи.

            Дома была только экономка. Она сообщила, что супруги Дэвид и Эмми Кассандра в отъезде. Но тут Малдер увидел на стене акварельку, изображающую домик в деревне, и возопил: «я был здесь!». Экономка сказала, то ее хозяйка, Эмми Кассандра, просто свихнутая на этом доме, и только его и рисует. Заинтригованные еще более, Малдер со Скалли едут в этот дом и обнаруживают там трупы супругов Кассандра. Им ничего не остается, как вызвать полицию, а тупые менты, конечно же, начинают вешать двойное убийство на Малдера, тем более, то кровь убитых у того на рубашке и застрелены они были из табельного оружия Малдера.

         Итак, Фокс сидит в СИЗО и там – очень кстати – случается самоубийство сумасшедшего охранника. Работник СИЗО, оказывается, на досуге развлекался тем, что вырезал маникюрными ножницами свое лицо с фотографий, а потом одним прекрасным вечером взял да застрелился. Когда Скалли сказала начальнику СИЗО, что такое хобби свидетельствует о душевном расстройстве, тот удивился, немного подумал и вспомнил, что покойный охранник таки да – лечился от дури у некоего врачика (возникает вопрос, а зачем дурику давать оружие и много ли еще не совсем вменяемых, но вооруженных людей служат в силовых структурах США). Но не это сейчас волновало ФБР-овцев, а личность лечащего врача застрелившегося охранника. А по счастливой случайности оказалось, что в пациентах у этого врача ходили и Дэвид Кассандра со своей женой Эмми и… Малдер.

         Оказывается, все эти люди хотели вспомнить то, что им никак не удавалось вспомнить, а врачик с помощью инъекций давал им такую возможность. Только вот побочный эффект этих уколов вызывал тягу к суициду. Оказывается, Дэвид Кассандра убил свою чокнутую жену и застрелился сам, зачем-то взяв в свидетели Малдера, а у последнего от шока случился провал в памяти. Несмотря на такие опасные побочные эффекты инъекций, Малдер сбегает от Скалли и просит доктора вколоть ему очередную дозу. Но ничего нового ему не снится: улетающая в небесном сиянии сестра Саманта, Курильщик, который намекает на свое отцовство Малдеру, грызня родителей… Понятно, что проснулся Малдер в прескверном расположении чувств и Скалли понадобилась вся ее женская хитрость и дипломатия, чтобы выудить из рук Малдера заряженный пистолет. А врачика арестовали, хотя и непонятно, за что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment