guillelme (guillelme) wrote in truth_here,
guillelme
guillelme
truth_here

Categories:

Сезон 5. Серия 103

Рождественский гимн

        На носу Рождество, а по этому случаю никто не хочет париться: ни полиция, ни ФБР, и даже Малдер ушел на заслуженный отпуск, поэтому в данной серии не появляется. Несмотря на то, что в родительском доме Скалли сияет огнями ёлочка и аппетитно пахнет жареной индейкой, а в магазинах можно с большими скидками прикупить неплохие шмотки, Скалли не чувствует ни праздничного умиротворения, ни шопоголического возбуждения. Ведь правильно говорят: запретный плод сладок. До своего 30-летия с небольшим хвостиком Скалли мечтала только о замужестве, а о потомстве как-то не задумывалась. Но вот, выздоровев от рака, она прошла обследование и оказалось, что ей не суждено иметь детей.
        Какая трагедия! Особенно если учесть, что всего лишь в 99-й серии Скалли была уже в онкологии и на ней традиционная медицина поставила крест. Но нет, известие о неспособности забеременеть пробудило в ней желание стать матерью прям немедленно. На нервной почве ей чудятся голоса: звонит ей якобы покойная сестра Мелисса и говорит: «Ты нужна ей». Скалли бросает семью за праздничным столом и летит в дом, из которого был совершен звонок. Там она обнаруживает полицейских: три часа назад женщина покончила с собой, оставив безутешными мужа и трехлетнюю дочь. Увидев девочку, Скалли немедленно возомнила, что спасти она должна именно ее. Тем более, что малышка ей кого-то напоминала.
        Во сне Скалли вспомнила, кого. Сестру Мелиссу в детстве. Вытребовав у полиции снимок девочки и сравнив его с фоткой из своего семейного альбома, Скалли решила, что сиротка – дочь Мелиссы. Тем более, что было установлено, что девочку адаптировали. Но проведя обстоятельный анализ крови на ДНК, она выяснила, что матерью малышки является она сама!
        Постепенно вырисовывается версия: когда Скалли «похитили инопланетяне для опытов», они взяли ее яйцеклетки, чтобы вырастить клонов. Но так как это были первые опыты с клонированием, девочка родилась очень больной, можно сказать, нежизнеспособной. Приемный отец лечил ее в экспериментальной клинике, за что на счет матери (которая покончила жизнь суицидом) приходили значительные денежные суммы. Выяснилось, что мать была против лечения девочки в этой клинике, а вот отец, которого Скалли неоднократно замечала в обществе каких-то двух подозрительных мужчин, был за.
        Скалли догадывается, что то был не суицид, а убийство. Несмотря на то, что опер артачится (у него дома тоже ёлка и индейка, и он не свихнутый на детях), Скалли заставляет его вновь открыть дело и арестовать мужа убитой, «отца» малышки. Но потянуть за ниточку ФБР-овке не удалось: после визита в камеру двух корешей, мужчину находят в камере повешенным на простыне…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments