?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

110. Пациент «Х» (13)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

110. Пациент «Х» (13)

Previous Entry Share Next Entry
        На самом деле, не пациент, а пациентка. В мире много неадекватных личностей, и львиная их доля так или иначе повернута на космитах. Может, вы тоже встречали таких, которые ходят по улицам с огромными баулами с барахлом, уверяя, что их постоянно сканируют или облучают ФБР/КГБ/военные/пришельцы? Это по-научному называется паранойей, но кто знает? – может в их фобиях и их вере есть доля правды?
        У Малдера теперь другая теория, не менее параноидальная. Дескать, никаких пришельцев нет, а это все подлое американское правительство разрабатывает супер-пупер оружие. Новейшие, неизвестные пока еще широкой общественности технологии политики выдают за НЛО. Чем и вводят ее, широкую общественность, в глубочайшее заблуждение. Скалли огорчает такое скептическое отношение Малдера к своему демократически избранному правительству и даже считает его взгляды непатриотичными.
Огорчается и Сибилла – пациентка Х. Она считает себя апостолом пришельцев. Сибилла предрекает скорую гражданскую войну среди инопланетян (как будто у всей остальной Вселенной только одно государство и все их конфликты обязательно нужно назвать гражданской войной – как в Лугандоне). Конечно, пророчествам Сибиллы никто не верит. А ее родной сын и вовсе считает мать сумасшедшей.
А тем временем в Казахстане… Автор сериала явно посмотрел фильм «Борат». Поскольку в его Казахстане растут обширные дремучие леса. Жители «Бывшего СССР» все на иномарках съезжаются к определенному месту и… зажигаются. Вернее, их поджигают какие-то люди с зашитыми глазами. Выживает только один подросток. За него сражаются Крайчек и дама из ООН (которая на поверку оказывается работницей у Клана Старперов). Дама пришла с Голубыми Касками, а Крайчик – с одетыми в комуфляж «зелеными человечками» (не космитами, а наподобие тех, которые захватывали Крым). В результате подросток достался Крайчеку, который и увез малого в Тунгузку – это рядом, рукой подать от Казахстана. Там бедняге Крайчек на зоне влил в глаза мазут, а потом вывез его в США.
Но в Штатах происходит похожее на казахское событие. Множество людей в едином порыве устремляются к горе, на которой Дуэйн Бэрри во втором сезоне отдал Скалли инопланетянам для опытов. Там их и настигают люди с зашитыми глазами, которые поджигают кого достанут. У всех жертв в шее был чип, а некоторые были повернуты на космитах. Скалли от этого так возбудилась, что пошла пообщаться с Сибиллой. Та поведала о последних сводках с инопланетного фронта. Дескать, война и неурядица, хунта и Ленино-пад привели к мощным социальным потрясениям. Но скоро всё наладится, прилетят космиты в голубом вертолете и заберут ее, Сибиллу, с другими избранными в свой звездный рай. Весь этот бред Скалли выслушивает с большим воодушевлением.
Прибыв в Нью-Йорк, Крайчек звонит Пёрам и сообщает, что в его руках «черный рак». Пёры же не такие глупые, чтобы идти на поводу у вымогателя, и подсылают к нему даму из ООН. Пока она его охмуряет, Пёры похищают казахского подростка.
Но тут в мелкие делишки землян вмешиваются высшие силы – то есть внеземные цивилизации. Они зовут всех чипированных на определенный мост. Зов слышит и Скалли. Вместе с Сибиллой, казахским мальчиком, который удрал от Пёров, и еще тысячью других людей, она ждет на мосту Откровения. Голубой вертолет прилетает… и улетает. А люди с зашитыми глазами начинают поджигать свои жертвы…
Powered by LiveJournal.com