?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Пятый сезон. 14 серия

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Пятый сезон. 14 серия

Previous Entry Share Next Entry

111. Красное и черное (14)

       … Но на этот раз операция по уничтожению чипированных прошла не так гладко, как в таежном Казахстане. Противникам операции, зеленым человечкам, (не русским, а которые лелеют план покруче - захвата целой Земли), удается похитить Сибиллу, а всем остальным выжившим стереть память об инциденте. Они также испепеляют двух безглазых киллеров-поджигателей.

       В стане Пёров между тем печалька: еще в прошлой серии белобрысый казахский мальчик заразил даму из ООН черным раком-мазутом, и она в отключке. А она ведь оказывала Пёрам нестандартные услуги интимного свойства. И, хоть она и оказалась двойным агентом, Пёрам ее жалко. Они истязают Крайчека, чтобы тот дал им вакцину от мазутного рака. Алекс оказался стойким к пыткам. Только одно сломило его мужество – угроза быть возвращенным в Рашу. Как не вспомнить здесь историю о бегстве уссурийских тигров из РФ в Китай! Вот и Крайчек счел уместным отдать вакцину, только б не жить в распрекрасной путинской России. И дела у дамы из ООН постепенно налаживаются.

Дэйна Скалли была одной из тех, кому посчастливилось выжить в последнем инциденте на мосту в Пенсильвании. Осталось за скобками, как такое огромное количество людей смогли в течение нескольких часов съехаться в эту глушь со всех Штатов. Показания Дэйны, равно как и свидетельства других чипированных, не дали никакой зацепки следствию по этому делу. Никто ничего не помнил. Малдер развивает перед Скалли свою теперешнюю философию. Дескать, нет никаких пришельцев, а это все правительство испытывает на своих же гражданах новое оружие и технологии. Но Скалли такое мировоззрение не нравится. Если уж Бог умер (или отказывает в Своем присутствии), то, на худой конец, хоть зеленые человечки (НЕ РУССКИЕ!!!) будут иметь место в мироздании.

И под конец выясняется еще одна маленькая пикантная деталь: удалившийся от дел и проживающий под Квебеком Курильщик является отцом еще одного ФБР-овца, самого заурядного агента, за исключением того, что его мать – похищенная космитами Сибилла. Курильщик выказывает к своему сыну настолько сильную отцовскую любовь, что невольно прощаешь ему то, что он наплодил для мира стольких ФБР-овцев.

Powered by LiveJournal.com