?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Пятый сезон. 15 серия

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Пятый сезон. 15 серия

Previous Entry Share Next Entry

112. Странники (15)

       Коллекторные конторы в США не церемонятся с должниками. Тех, кто имел неосторожность взять кредит под залог недвижимости, выселяют из собственного жилья с помощью полиции. Но на этот раз шерифа ждала неожиданность…

       Дряхлый дедушка, которому на том свете уже фиксируют прогулы, проявил невиданную прыть и напал на шерифа. Тот с перепугу выпустил в старца всю обойму. Дедуля прошептал фамилию Малдера и представился. Эти его последние слова были внесены в полицейский протокол. В дело попали также снимки, сделанные в ванной комнате горе-кредитора. Там лежали человеческие останки, из которых были высосаны все соки.

       Заинтригованный Фокс Малдер, только поступивший в отдел Х-файлов и никогда ранее с престарелым киллером не пересекавшийся, решил разведать, откуда дед знал его фамилию. Он поднял дела сорокалетней давности, и тут оказалось, что старец фигурировал в секретных материалах еще в 50-х годах. Правда, дело, фигурантом которого тот был, оказалось тщательно вымарано цензурой. Сохранились лишь фамилии нескольких людей, и только один человек был жив в начале 90-х. К нему Малдер и подался за разъяснениями.

       Но Фокса ждал холодный прием. Но дипломатично посланный на три буквы, Фокс вновь вернулся, чтобы попытать счастья во второй раз. То ли престарелый ФБР-овец сжалился, то ли уже придумал, чем запудрить мозги Малдеру, но он впустил того в квартиру и стал рассказывать…

       То было во времена «Охоты на ведьм». Молодой тогда ФБР-овец вместе с напарником арестовал «коммуниста». Но при аресте «врага народа» запал на его молодую жену. Ему было очень жаль узнать, что арестованный вскоре повесился в камере. Он решил нанести визит вдове и высказать ей свое соболезнование, как увидел «коммуниста» - живого, как дело Ленина, шедшего домой. Естественно, ФБР-овец погнался за ним, догнал и повалил на спину. Но тут изо рта комуняки вылезло чудовище типа паука, и стало норовить залезть в рот ФБР-овцу. И только пронзительные крики соседа испугали животину, и она залезла обратно в пищевод своего хозяина.

       ФБР-овец написал пространный отчет о происшедшем, и тут столкнулся с непонятной агрессивной реакцией начальства. Министерство Юстиции прямым текстом велело ему забрать свой отчет: дескать, фото повесившегося в камере комуняки есть, и всё. Но ФБР-овец заартачился. Он провел свое собственное расследование.

       Оказалось, что какие-то госорганы, связанные с Маккарти, проводили секретные эксперименты. Они вживили трех пауков людям. Позже эксперимент решили прекратить, а подопытных убить. Только третий дал дёру. Наведавшись в морг, ФБР-овец просит провести вскрытие трупа одного из подопытных. Хоть тело пролежало не один день в холодильнике, в его пищеводе прекрасно чувствовал себя огромный волосатый паук. На скальпель он зашипел и спрятался в недрах трупа. А тем временем сбежавший «коммунист» стал все больше и больше подпадать под влияние своего паука. Вскоре у него отказали психологические тормоза настолько, что он убил свою жену и высосал из нее все соки, а потом умертвил и напарника молодого ФБР-овца.

       В погоне за неуловимым коммунистом ФБР-овец пересекается со старым Малдером, но эпизодически. Вроде бы тот арестовал пауконосца, а потом из непонятных сантиментов выпустил на волю. Что связывало отца Фокса и носителя паука, дожившего до 90-х и получившего пулю от шерифа, так и осталось невыясненным. Но у Фокса остался неприятный осадок на сердце: а какими еще незаконными и преступными делишками занимался в молодости его папа?

Powered by LiveJournal.com