?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

113. Око разума (16)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

113. Око разума (16)

Previous Entry Share Next Entry
Некая слепая от рождения девица, слишком гордая, чтобы пользоваться льготами инвалидов, имеет одну особенность. Режиссер сериала всю дорогу наделяет пострадавших от прихотей природы людей какими-то экстрасенсорными талантами. И вот на этот раз тоже: слепая иногда видит происходящее глазами своего отца. Наркодиллер, уголовник и просто бандит по пьяни убивает свою беременную жену, но младенца удается спасти. Девочка слепнет, но за ней закрепляется «стокгольмский синдром» к отцу-убийце. Она видит мир его глазами… Нет, не так, как российские имперцы видят действительность глазами Киселева, а в буквальном смысле этого слова. И когда папаня загремел на нары за наркодиллерство, она все время видела серые стены камеры да унылый тюремный дворик, пока тот мотал свой срок. Но вот наконец папаня дождался освобождения… И тут же принялся за старое. И он и на этот раз не чуждался мокрухи.
Испугавшись, что вскоре ей доведется увидеть звезды от разряда электрического стула, девица пытается если не остановить противоправные действия папы, то хотя бы стереть за ним следы его преступления. Она приезжает в мотель, где папа только что укокошил своего коллегу по бизнесу, и пытается на ощупь стереть следы крови в ванной. Там ее и зацапала полиция. Но повесить на нее ответственность за убийство не получается: девица никак не связана с потерпевшим, к тому же, слепа как крот. А потому дело, вкупе с девицей, передали ФБР.
Мнения Малдера и Скалли насчет девицы разделились. Дэйна считала, что та – вовсе не слепая, а Малдер, всегда симпатизировавший к подозреваемым женского пола, которым еще не исполнилось 30 лет, пытался ее отмазать. А тем временем папа завел роман с какой-то крашеной блондинкой, и эта блондинка имеет все шансы повторить судьбу мамы слепой девицы. Дочь названивает папе (тут режиссер сделал просчет: откуда ей знать номер?) и требует, чтобы он оставил блондинку в покое. Но это только подстегивает агрессивного уголовника. В конце концов, девица только ускоряет конец бедняжки. И при попытке извлечь окровавленный труп из мусорного бака, слепую вновь накрывает полиция.
Малдер, движимый сочувствием, прозревает астральную связь, существующую между отцом и дочерью. А папаша (тоже не дурак) вычисляет, где живет слепая. Ее безопасность оставляют охранять агента-ФБР-овца, но слепая, оглушает его и забирает оружие. Она ждет появления своего отца, чтобы свести с ним счеты, как в каком-нибудь душещипательном индийском фильме. Папа, сам не зная того, служит самонаводящейся мишенью для слепой снайперши. И хоть девица понимает, что с его смертью ее глаза погрузятся в вечный мрак, она спускает курок.
В СИЗО девица признается Малдеру, что теперь все время видит море. То ли ее папаня после переселения души стал акулой, то ли, побывав однажды в Атланте, он навечно впечатлился бескрайней водной гладью, непонятно.
   
Powered by LiveJournal.com