?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

116. Обоюдное сумасшествие (19)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

116. Обоюдное сумасшествие (19)

Previous Entry Share Next Entry
        Серия о субъективности нашего взгляда на действительность. И есть ли объективная реальность вообще? Вот взять, хотя бы, Путина. Для упоротых рашистов он – «Великий Пу», «Собиратель земель русских». До недавнего времени он и для правительств большинства стран мира был великим политиком, с кем необходимо считаться, глава великой державы. И только незначительная часть людей видела, что он – Х…йло.  И этих отщепенцев большинство считало попросту сдвинутыми параноиками.
        Все в этой серии начиналось обыденно. Поехавший мозгами работник конторы по он-лайн продажам взял в заложники своих сослуживцев и требовал к себе журналистов, чтобы показать широкой общественности истинное лицо своего босса. Он утверждал, что начальник конторы – чудовище, что он высасывает из своих подчиненных все соки, превращая их в зомби. Полагая, что работнику давно не платили премиальных и не повышали в должности, и эта социальная неудовлетворенность – единственная причина его бунта против нещадной эксплуатации, полиция не придала словам безумца никакого значения. Таких случаев в США происходит слишком много, чтобы разбираться в хитросплетениях тонкой душевной организации каждого отдельного свихнутого офисного планктона. Полиция и ФБР сосредоточились лишь на задаче освобождения заложников.
        В качестве «засланного казачка» в здание конторы проникает Малдер. Он выдает себя за человека, пришедшего наниматься на работу. Этим он располагает к себе безумца. Тот рассказывает, что его босс, которого он в данный момент держит на мушке, страшное чудовище, а добрая половина рабочего коллектива – зомби. И только он один видит страшную правду. Он требует к себе съемочную группу, чтобы открыть миру глаза. Но позже безумец замечает у Малдера кобуру с оружием, а потом находит и  удостоверение ФБР-овца. Впав в истерику, он стреляет в одного из сослуживцев, заявляя, что тот и без того давно мертвый. Ворвавшийся в здание спецназ вместо того, чтобы легко ранить в руку душевнобольного, убивает его наповал. И тут Малдер боковым зрением видит страшную картину: лысоватый дядечка в дорогом костюме, босс корпорации, до того потеющий и бледный от страха, превращается в страшного монстра, похожего на гигантского таракана.
        Малдер, до того относящийся к откровениям он-лайн продавца более чем скептически, вдруг меняет свою позицию. Ведь против собственных глаз не попрешь. Он просит Скалли провести вскрытие убитого коллеги свихнутого, а сам начинает изучать биографию босса. Ничего примечательного, кроме того, что на предыдущих местах работы «акулы капитализма» у подчиненных случались похожие случаи сумасшествия.
        Скалли извлекла пулю из тела убитого, но ее поразило то, что человек по всем параметрам был мертв уже как три дня, хотя подстрелили его всего несколько часов назад. Она обнаружила у трупа еще одно отверстие на затылке – как будто от трех зубов.
        А сумасшествие Малдера прогрессирует гигантскими темпами. Он уже не только видит вместо пожилого господина чудовище, но и в большинстве его подчиненных зомбаков. Чтобы предотвратить противоправные действия Малдера, его отправляют в психушку. Но там «высокоразвитого социопата» ожидают новые испытания.
        Х…йло (ой, пардон, глава конторы) превращает в зомби медсестру. То ли он заставил ее просмотреть новости от Киселева или «Russia Today”, то ли применил свой обычный метод – высасывания соков через укус в шею, но медсестра изменила клятве Гиппократа и привязала Малдера к кровати. Чтобы монстру было сподручней выпивать все соки. Малдера спасли луженые голосовые связки. Когда он увидел, как по потолку карабкается огромный двухметровый таракан, он заорал и стал рваться из пут. Очень вовремя (в час ночи) пришла навестить Малдера Скалли. Внезапно включенный свет поверг монстра - как и всякого таракана - в бегство.
        Скалли, верная взаимоисключающим верованиям в верховенство науки и в католические суеверия, считает, что в данном случае имеет место заразное умопомешательство. Ведь и она углядела в дежурной медсестре зомби.
        Так о чем это я? Нет ничего тайного, что бы ни стало явным. Как Путин не строит из себя политика, который «всех переиграл», а все больше и больше людей начинают скандировать песенку «Путин - х…йло, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла»…
Powered by LiveJournal.com