?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Серия 117. Конец (20)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Серия 117. Конец (20)

Previous Entry Share Next Entry
        И здесь снова не обошлось без аномального, не по годам умного, дитяти. В свои семь лет он уже гроссмейстер по шахматам, и на этом основании его держат в дурке. Но и на этом не заканчиваются непонятки с вундеркиндом. На него почему-то охотится Конклав Пёров. Зачем им убивать мальчика, повернутого на шахматах? Да потому, что не в шахматах дело.
       На самом деле, ребенок знает лишь азы этой древней индийской игры. Весь секрет его многочисленных шахматных побед – умение читать мысли противника. А ведь когда ребенок знает мысли гроссмейстера, все рассчитывание на десять ходов вперед оказывается ненужным. Это, конечно, мухляж чистой воды. Но дар мальчика приносит ему непосредственную и очень практическую пользу. В переполненном зале он слышит мысли киллера, пытающегося взять на мушку его самого. Мальчик очень вовремя отступает, и пуля снайпера попадает в противника – российского шахматиста. Скандал, который разгорелся от того, что в Америке убивают и попирают права русскоговорящих, остался за кадром.  
Дело об убийстве шахматиста из РФ поручили молодому ФБР-овцу из 111 серии, у которого мамой была пророчица Сибилла (ее выкрали космиты), а папой – Курильщик. Но Малдер (еще один внебрачный сын любителя Малборо) понял, что убить хотели не шахматиста, а мальчика. По тому, как потенциальная жертва дернулась, Малдер догадался, что она читает мысли убийцы. Странно, но именно эта бредовая версия стала «рабочей» для ФБР. Мальчика подвергли тестам. И о чудо – он читал вслух мысли людей.
А тем временем Пёры, увидев, что их киллер провалился, схвачен и готов давать показания, очень перепугались. Они посылают в Канаду к утопающему в сугробах сараю – теперешнему обиталищу Курильщика – Крайчека, чтобы тот доставил дезертира обратно. Но Курильщику уже самому осточертело сидеть  за полярным кругом. Он решил вновь поразвлечься каким-нибудь убийством.
А мальчик оказался не простой. Его способность читать мысли других – это результат экспериментов по клонированию и спариванию землян с космитами. А потому, чтобы человечество не узнало о запрещенных опытах, мальчика следовало похитить. Но тут Курильщик сталкивается с переживаниями сентиментального характера. За ниточки следствия дергают оба его сына. В дело еще вмешивается бывшая малдерова пассия (с ней он начинал проект Х-файлов), и между ней и Скалли разворачиваются нешуточные бабские подковерные бои. А потому Курильщик, во избежание кровопролития в своей семье, делает три простых вещи:
1.     убивает киллера-неудачника, чтобы тот ничего не поведал следователям;
2.     похищает мальчика – метиса человека и космита. Увы, он передает мальца Пёрам. И, наконец,
3.     устраивает маленький пожар в кабинете Малдера (взяв на память лишь досье о Саманте Малдер – надо полагать, своей внебрачной дочери).
А Фокс с Дэйной горюют на пепелище. Генпрокурор (не Пшонка, но ничуть не лучше) по распоряжению Пёров написал в Минюст жалобу, и проект Х-файлов закрыли.

Этой серией режиссер хотел закончить свою эпопею о секретных материалах, но фаны жаждали продолжения. А потому это не последняя моя шуточная рецензия.
Powered by LiveJournal.com