?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Шестой сезон. Вторая серия

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Шестой сезон. Вторая серия

Previous Entry Share Next Entry
120. Езда (2)

Переведенные на обычную службу, Малдер со Скалли окунулись и погрязли в рутине проверок сельских фермеров на предмет закупки селитры. И вот когда они явились к одному такому производителю сахарной свеклы, у того дома работал телевизор…
Местная новость, на тот момент встревожившая СМИ, была преследование машины, которая отказалась остановиться на требование полицейских за превышение скорости. Автомобиль, естественно, стали преследовать. Было видно, что в машине на заднем сиденье кто-то лежит. «Заложник» - выдали вердикт СМИ. «Жена человека, сидящего за рулем» - сказал Малдер и оказался прав.
Однако случай был не настолько тривиальным. Водитель не стремился доставить супругу на сносях в роддом. Женщина в летах, стоило машине остановиться, стала биться головой о дверцу полицейского автомобиля, куда ее усадили. Стокгольмский синдром? Не совсем. Нечто прокладывало себе туннель из ее черепа наружу, стремясь двигаться дальше, дальше. В конце концов, оно вырвалось, просто проломив височную кость.
Убитого горем мужа полиция упрятала за решетку как единственного подозреваемого в смерти женщины. Ночью у него пошла носом кровь, и этот факт побудил его дать деру из «обезьянника». Ему стало плохо, но по дороге он выхватил у сопровождавшего его в больницу полицейского оружие и захватил машину скорой помощи.
Все это происходило на глазах у Малдера, который специально (и втайне от начальства) приехал на место происшествия. Фокса в очередной раз осенило: опухоль, сидящая в мозгу этих двух людей, ведет себя смирно, только если она движется. Он предложил свою помощь вдовцу, хоть и был взят им в заложники. Тот внес некоторые коррективы в догадки Малдера.
Они с женой жили неподалеку от военной базы. Этим утром у его жены пошла носом кровь, потом ей стало совсем плохо, у нее раскалывалась голова. Муж усадил жену в машину и повез ее в больницу. И о чудо – от движения ей стало чуть легче. Чем больше была скорость, тем больше проходила боль. И особенно, если машина двигалась на запад. Поэтому Малдер, сидевший за рулем, и жал что есть мочи на газ, опасаясь, как бы мигрень не разорвала голову его пассажира.
А тем временем Скалли исследовала труп женщины и не обнаружила входного отверстия от пули. «Таки что-то выломало ее череп изнутри» - подумала она, тем более, что остатки опухоли выскочили из головы трупа как пробка из бутылки шампанского. Она позвонила Малдеру и сообщила, что мужчина, скорее всего, инфицирован. Но поздно: тот уже сидит на заднем сиденье и дышит Малдеру в затылок. Мигрень очень обострила его нервы, а заодно и антисемитизм, который, вероятно, всегда дремал в нем, но ранее был скован необходимой политкорректностью. А потому мужчина вырвал из рук Малдера телефон, выкинул его в окно и прочел ФБР-овцу лекцию о всемирном заговоре сионских мудрецов.
Конечно же, пропажа преступника из скорой не осталось без внимания. За машиной Малдера ведется слежка и полиция готовится к перехвату. Малдер воспользовался пустынным рельефом и поехал по бездорожью. Менты поняли, что здесь что-то не так.
А тем временем Скалли с местной санэпидемслужбой наведывается в фургон, где ранее обитала умершая женщина с мужем. Бегающая по кругу собака, будучи обездвиженной, тут же умирает аналогичным с хозяйкой образом: что-то разрывает ее голову. В соседнем доме в клетке лежат мертвые канарейки. И среди всего этого царства смерти сидит вполне живая старушка и смотрит телевизор. Бабушку спасло абсолютное отсутствие слуха. Скалли сделала вывод, что всему виной – находящаяся неподалеку военная база. Вероятно, с нее раздавались какие-то звуки, порождающие опухоль мозга. И спастись от нее могли только глухонемые.
А у Малдера тем временем закончился бензин. Он оставил на сиденье записку, где коротко изложил суть дела и попросил не препятствовать ему ехать на запад. ФБР-овец заехал на заправку, но, поскольку «промедление смерти подобно», Малдер просто взял заправленную машину, вытолкав водителя в шею. Так они доехали до штата Калифорния. Малдер ехал всю ночь, и эта эскапада ему несколько поднадоела. Тем более, что дальше на западе – только Тихий океан.
Полицейский на мотоцикле догоняет машину и передает Малдеру телефон. На связи Скалли. Она предлагает проткнуть опухоль иглой и тем самым снять напряжение в мозгу. Они договариваются встретиться и провести эту операцию сверхбыстро. Но все равно не успевают. Опухоль разрывает голову мужчине.
В штаб-квартире ФБР новый начальник Хёрш выговаривает Малдеру и Скалли за большие траты и грозит их уволить, если те еще раз посмеют сунуть нос в подобные дела.
Powered by LiveJournal.com