?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 121 (3)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 121 (3)

Previous Entry Share Next Entry
121. Треугольник (3)

Все знают о Бермудском Треугольнике. Время от времени там кто-то пропадает. Малдер считает, что причина этого феномена кроется в сужении временных полос. Таким образом, исчезнувшие объекты перемещаются не в пространстве, а во времени. «Одинокие Стрелки», похоже, тоже придерживаются этой идеи. Они следят за этим регионом  через Гугл-мэп (если такой ресурс уже имел место в 1998 году). И вот в режиме реального времени они видят, что спутник зафиксировал в Треугольнике океанический лайнер «Королева Анна», пропавший без вести в 1939 году. Они скидывают координаты Малдеру, тот самовольно сматывается с работы, летит во Флориду, там нанимает катер и мчится к месту появления «Королевы Анны». «Одинокие Стрелки» следят за катером через спутник. Но тут разыгрался шторм… и Малдер пропал со связи.
        Далее действие развивается в двух параллельных реальностях. Малдера вытащили из разбитого вдребезги катера матросы «Королевы Анны». Он счастлив: не потому что его спасли из морской пучины, а что он увидел гостей из прошлого. Однако, как выяснилось, это он – гость из будущего. Везде – сентябрь 1939 года, и все радиоточки говорят о недавно разразившейся войне, которая еще не обещает стать мировой: русские в сговоре с Гитлером дерибанят между собой Польшу, а остальные страны молча за этим наблюдают. Но ненависть к гитлеровцам среди обычных людей уже сформировалась. «И чего они нас, немцев, так ненавидят? – недоумевают фашисты, высаживаясь десантом на борту «Королевы Анны» (этим вопросом теперь все чаще задаются и русские туристы) – мы же с Великобританией не воюем?»
        Но немцы здесь по делу: они ищут профессора Тора Хаммера, который может изобрести атомную бомбу. И фашисты какие-то странные: обер-штурман-фюрер – вылитый Курильщик, его заместитель похож на Скиннера, а холуй Курильщика смахивает на агента ФБР, его сына. Зато Малдер среди пассажирок встречает Скалли. Та исполняет секретную миссию по охране профессора.
Пока Малдер пробует уговорить экипаж идти в Америку, чтобы история продолжала идти своим ходом и немцы не заполучили яйцеголового, который бы смастерил для них бомбу, настоящая Скалли, в 1998-м, пытается найти координаты крушения катера Малдера и внезапно появившейся «Королевы Анны». После многих треволнений, она получает их - Скиннер помогает ей.
Скалли с Одинокими Стрелками добирается до места, и действительно, видит океанический лайнер. Горят огни, но голосов людей не слышно. Они поднимаются на борт «Королевы Анны». Это корабль-призрак: все новехонькое, однако никого живого. Вся жизнь – в параллельной реальности. Там, в 1939 году, экипаж вырвался из закрытого трюма и напал на отряд гитлеровцев. Пассажиры оказали матросам горячую и действенную поддержку. Пока все дрались в ресторане, Малдер и пассажирка, похожая на Скалли, бегали по палубам, а за ними гнались эсесовцы. Один было чуть не догнал, но немец, похожий на Скиннера, оказавшийся шпионом, его пристрелил. В конце концов, Малдер решает свалить с «Королевы Анны» и прыгает за борт. Перед прыжком он целует пассажирку и получает от нее по морде.
Время вновь соединяется. Фокса в беспамятном состоянии втаскивают на свой борт «Одинокие Стрелки». Малдер очухивается уже в 1998 и начинает рассказывать о своих приключениях. И признается в любви к Скалли. Фоксу суждено прослыть чокнутым: его и в 1939 году сочли психом, и в современности тоже. Скалли даже не стала отвечать на признание в любви и ушла. Но щека Малдера, получившая пощечину, все еще приятно ноет.
Powered by LiveJournal.com