?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 125 (7)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 125 (7)

Previous Entry Share Next Entry
Цветы нежности

Переосмысление «Ребенка Розмари». Почему бы не предположить на минуточку, что у дьявола тоже есть родительские сантименты? Мечты о доме, семье, здоровых и красивых детях?
Некий мелкий бес просто одержим идеей завести пару-тройку детишек. И чтобы они были без рожек и хвостиков, а с белокурыми кудряшками, носиками-курносиками и всем, что полагается человеческим младенцам. Но гены – вещь упрямая. Сколько бес баб не кадрит, а все они беременеют монстриками. Чтобы увеличить свои шансы на успех, бес заводит интимные отношения с несколькими женщинами сразу. Инкуб честно вступает с ними в законный брак, но и это мало помогает. С помощью УЗИ врачи обнаруживают странные наросты на черепе плода на восьмой месяц беременности матери. И тогда убитый горем отец решается на искусственный вызов родов и убийство младенца.
          Но что-то не заладилось с Лорой, одной из жен беса. Ребенка инкуб сжег в печи для шашлыков, да только вот завернул его в ночную сорочку жены. А потому версия, что роженица якобы в бессознательном состоянии убила младенца, отбрасывается, поскольку она проснулась еще в окровавленной ночнушке. Не получается у беса свалить всю вину на супругу и в полиции. Шериф оказывается братом Лоры, и не хочет принимать версию о инфантициде как рабочую. Он обращается за помощью в ФБР, но сын Курильщика выкидывает это заявление в мусорную корзину. К счастью, Малдер жалобу оттуда достает и склеивает. Хоть ему и запрещено заниматься Х-файлами, искушение сильнее ФБР-овца.
А тут еще одна супруга инкуба на сносях – Бэтси. И с ней беса постигла та же неудача: УЗИ определило первые проявление рожек у эмбриона. Но тут бесу «сел на хвост» дотошный Малдер, который таскается за ним следом и очень сковывает его в передвижениях. Бес даже не может позвонить своей Бэтси, чтобы справиться о результатах УЗИ. Он вынужден заезжать к клиентам (хлеб насущный инкуб добывает, работая агентом по страхованию жизни) и терпеть присутствие Малдера.
Наконец что-то бесу удалось: он таки втюхал полиции версию о том, что это Лора вызвала у себя преждевременные роды, поскольку из-за религиозного фанатизма не хотела родить дьяволенка. Супругу держат под стражей, но в рабочей версии не все клеится, поэтому инкуб решается на частичное убийство: он высасывает душу из Лоры, отчего та впадает в состояние комы. Пока ее держат в больнице, бес отправляется ночевать в дом Бэтси. Когда та сообщила ему о вердикте врачей (что ребенок родится с рожками), отец решил избавиться и от этого своего отпрыска. Но Бэтси оказывается еще той дьяволицей. Она пьет снадобье, которое ей подсунул инфернальный супруг. Питье вызывает сокращение матки и преждевременные роды, но побочное действие препарата – снотворного – на даму не действует. А потому она не дает новорожденного дьяволенка в лапы отцу, а душит беса. Правда, тоже не до конца (ведь в его груди, как мы помним, находятся две жизни). Но в больнице душа Лоры ощутила близость ее тела и перекочевала обратно. Так бедный инкуб умер, а Лора воскресла.
А тем временем Бэтси, оказавшаяся дьяволицей-суккубом на понтовой красненькой машине беса катит со своим малышом в неизвестном направлении навстречу радужному будущему. И ее вовсе не заботит, что у сыночка пупыристая кожа и серые жемчужные коготки. Потому что дети – это цветы жизни, как ни крути.
Powered by LiveJournal.com