?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 126 (8)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 126 (8)

Previous Entry Share Next Entry
126. (8). Король дождя

Вся интрига заключается в том, кто вправе претендовать на почетный титул «Короля Дождя».
В маленьком американском городке нет ничего сколько-нибудь интересного, но метеоролог-любитель найдет в нем немало ценного для себя. Скачки давления, случающиеся, казалось бы, без причины, высокая влажность или затяжные засухи, тайфуны, смерчи и ураганы, снег посреди лета и жара в разгар зимы – все это можно ощутить на собственной шкуре в маленьком американском городке.
Было бы глупо не воспользоваться затяжной засухой и не выманить у доверчивых поселян пару сот долларов за дождь. Такое впечатление, что американские фермеры слыхом не слыхивали о поливном сельском хозяйстве, поэтому готовы платить «Королю дождя». Кто он – повелитель туч или выскочка? Он называет себя потомком вождя чероки (хотя внешне он – типичный выходец из Великобритании). Его танец нелеп… но после него начинается дождь!
Но некоторые фермеры все же злятся на «Короля дождя». Они считают, что тот специально нагоняет на край засуху, чтобы разжиться на их беде. И для того, чтобы доказать вину злодея, приглашают Малдера и Скалли. Остается за кадром, каким образом начальство отпустило их расследовать это дело, но вот – оба ФБР-овца приехали.
Первым делом они наведались на местное телевидение, поговорить со специалистом – ведущим сводок погоды. Далее они заглянули в офис «Короля дождя» и поговорили с его секретаршей, которая, без всякого сомнения, готова была порвать кого угодно за своего шефа, как преданная доберманша. Потом ФБР-овцы отправились на «сеанс призыва дождя» на ранчо местного фермера. Вскоре туда прикатил и сам «Король» со своей секретаршей. Никчемный на вид мужичонка, которого прямо распирало от спеси. Да еще и без ноги. Как сообщили Малдеру, конечность «Король» потерял в автомобильной аварии, когда въехал пьяный в столб. Но на самом деле всё было немного не так. Виной автокатастрофы был град в форме гигантских ледяных сердечек, прошедший на праздник Святого Валентина полгода тому. И ехал водитель от пышнотелой блондинки, которой он до этого нагрубил.
Вскоре с явкой с повинной приходит и зареванная блондинка, утверждая, что виновница всех природных катаклизмов – она. Дескать, на выпускной смерч разрушил напрочь школу, в день ее бракосочетания в июле пошел снег, а когда она развелась, то по небу плыли облака в виде улыбающихся рожиц. В свое оправдание блондинка заявила, что природой не управляет, а «оно само так выходит»
Но Малдер, пролистав подшивку местной прессы, натыкается на странное совпадение: в день смерти матери метеоролога с неба пошел дождь из лепестков роз. Постепенно в мозгу ФБР-овца выстраивается следующая логическая картина. «Король дождя» вовсе не повелитель стихий, а самоуверенный лузер. Но его, кроме секретарши, любит и пышнотелая блондинка. Но и она не распоряжается погодой. В блондинку влюблен метеоролог, влюблен безнадежно, невысказанно. Вот поэтому все бури, бушующие в его душе, отражаются на небе. А когда кто-то подбивает клинья к девушке его мечты, метеоролог мечет громы и молнии – увы, в прямом, а не переносном смысле. В этом имел несчастье убедиться и сам Малдер, поскольку пышнотелая блондинка всерьез положила глаз на ФБР-овца. Лишенная всяких комплексов, она тут же одарила его поцелуем взасос. Но не только следы от помады и ревность Скалли были последствием этого выражения любви. Ночью ураган поднял в воздух корову и уронил ее прямехонько на коттедж, в котором спал Малдер.
После этого инцидента Фокс решил вплотную заняться налаживанием отношений между патологически скромным метеорологом и блондинкой. Но дура все еще влюблена в лузера «Заклинателя дождя», который, хоть и без ноги, пользуется спросом у местного бабства, а также Малдера. Пришлось и Скалли поговорить с блондинкой как женщина с женщиной. И как раз вовремя: в душе отвергнутого метеоролога бушевали такие страсти, что на городок стал надвигаться торнадо. Но в конце концов, Скалли тоже было выгодно уболтать блондинку. Надо же было, чтобы та отстебалась от Малдера. Тот аргумент, что вызывать бури и вихри – это круто, заставил дуру пересмотреть свои взгляды на метеоролога.
И зажили они долго и счастливо, а над американским Задупьем установилась устойчиво хорошая погода.
Powered by LiveJournal.com