?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 127. (9).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 127. (9).

Previous Entry Share Next Entry
127. (9). Резолюция сената № 819

«Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно …» Эту цитату из великого русского классика замдиректора Скиннер никогда не слышал, но ощутил всю ее сермяжную правду на своей шкуре. Обычный товарищеский бой с боксером вверг его не только в нокаут. Голос по телефону сообщает ему, что жизни осталось только на сутки. И стремительно ухудшающееся самочувствие Скиннера не позволило ему усомниться в искренности таинственного информатора. Тут-то и пришел к Скиннеру очистительный катарсис. Малдеру и Скалли, которые одни приняли в нем участие, он покаялся в недостатке пассионарных порывов и в том, что всю жизнь он был вялым ватником, прогинающимся под начальство.
Однако Малдер со Скалли так просто сдаваться не собирались. Было ясно как день, что замдиректора отравили, а потому нужно искать антидот. Анализ крови показал, что здесь не обошлось без нанотехнологий. Какие-то мелкие углеродные диверсанты, как по команде, выстраиваются в цепи и перекрывают кроветок, провоцируя тромбоз. Тогда, размышлял Малдер, нужно понять, кто дает эти команды. Кому стал поперек дороги всегда такой лояльный Скиннер?
С целью это выяснить он отправляется в кабинет Скиннера и переворачивает все вверх дном, пока не находит запечатанный конверт с проектом резолюции для сената от некоей компании. Почему-то эта бумажка привлекла внимание Малдера. Может, в его голове подала голос интуиция? Но он решил дернуть за эту утлую ниточку, хотя Скалли была уверена, что все это – сплошная бюрократическая волокита и не более.
Скиннер мучительно вспоминает, что случилось такого экстраординарного в утро того рокового дня. Наконец, его озаряет: кто-то подошел и спросил время. Удивительный вопрос в штаб-квартире ФБР, где все стены утыканы циферблатами и электронными табло. И почему Скиннер тогда не удивился? Скалли стала просматривать записи камер слежения и узнала спрашивающего. «Это же известный врач Оргюэл!» - воскликнула она. «Врач-отравитель!» - тут же пронеслось в головах у присутствующих.
Малдер решил проверить обе рабочих версии. Он отправляется в дом к симпатизирующему ему сенатору, чтобы узнать, что за резолюция такая. Сенатор, всегда такой открытый, внезапно морозится и напускает ненужного туману, от чего Малдер только уверяется, что за продажей в третьи страны новых технологий что-то кроется. А вот с доктором Оргюэлом вышла накладка: его похитили прямо из-под носа ФБР.
Анализ соскоба с шины автомобиля похитителей приводит Малдера в некий заброшенный завод. Такое впечатление, что в США 99,9 % всех преступлений совершается именно в таких железобетонных развалинах. Надо бы их сравнивать с землей, что ли, или хотя бы затруднять к ним проход – просто для улучшения криминогенной обстановки. Но сейчас туда приходит сенатор. И в результате видит, как умирает в корчах доктор Оргюэл от своих нано блокиаторов кровяного тока. А следом на завод наведывается и Малдер. Никакой панацеи для своего шефа он там не находит.
А сам Скиннер едет в посольство Туниса – ведь при похищении доктора Оргюэла был взят работник этого дипучреждения. Но на парковке этот тунисец в него стреляет. Скиннер настолько раздавлен болезнью, что у тунисца есть все шансы его прикончить, но авто незнакомца спасает его от неминуемой смерти. Неизвестный за рулем наезжает на дипломата.
Скиннер, попав в больничку, рискует остаться без обеих рук. Но тут вмешалась Скалли. Они с Малдером стояли у палаты реанимации, как тут зазвонил мобильный Скиннера. Голос, весьма измененный компьютером, сказал: «Можешь сдаться, если хочешь». Малдер наконец понял, что писавший это сообщение, где-то рядом. И точно: он видит хипарского вида мужичка, записывающего на планшете послание. Беготня по больничным коридорам ничего не дала – хипарь удрал от погони.
И что же? Со своим пультом дистанционного управления он может отдавать приказы нано-диверсантам перекрывать или открывать кровеносные сосуды. Фактически, жизнь Скиннера целиком и полностью зависит от настроения хиппи. А настроение у него переменчивое. Поскольку это никакой не хиппи, а давно забытый в сериале Крайчек. Алекса вновь вынули из долгого ящика. Но вот на кого работает сейчас данный персонаж? Ведь резолюцию № 819 о продажи новых технологий в третьи страны Сенат отклонил без всяких объяснений…
Powered by LiveJournal.com