?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 129-130 (11-12)

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы. Шестой сезон. Серия 129-130 (11-12)

Previous Entry Share Next Entry
Два отца. Один сын

Если кто-то из зрителей Х-файлов оказался настолько забывчивым, что не может держать в уме главную нить повествования, то эти две серии призваны освежить его память. Курильщик раскрывает все карты и расставляет все точки над і.
           Это был никакой не эксперимент, а сплошной слив и госизмена. Пятьдесят лет тому инопланетяне вышли на связь с Конклавом Пёров (правда, тогда они были еще не старпёрами, а мужчинами среднего возраста). Космиты не стали темнить, а прямым текстом заявили, что собираются захапать всю планету Земля и заразить ее жителем черным раком. А чтобы некоторые земляне не орали, они предложили им прямую личную выгоду. Те должны вывести людей-мутантов, которые были бы покорными рабами неземным агрессорам. В ответ последние милостиво помилуют изменников с членами их семей.
Итак, работа над выведением расы рабов началась. Пёры протупили. Им нужно было с ходу нанять Киселёва и запустить что-то наподобие программы «24 Раша». Путину вот ведь удалось вырастить расу рабов за два года. Но Пёры с американской обстоятельностью они стали разрабатывать генетические изменения в человеческом организме. Скрещивали людей с зеленокровной хренью и даже черным мазутом. И знаете, у них получилось!  И даже лучше, чем предполагали космиты.
Пёры всегда держали дулю в кармане. И они разрабатывали не идеального раба, а такого метиса человека и космита, у которого был бы иммунитет к главному оружию захватчиков – вирусу черной оспы. Нещадно ликвидируя плоды неудавшихся экспериментов, врачи, нанятые Пёрами, таки вывели в секретной лаборатории супервумен. Ею оказалась Кассандра Спендер, жена самого Курильщика. Как мы помним, ее впервые похитили в 1975-м и с тех пор похищали не раз для доработки. Между похищениями Кассандра успела родить Курильщику сына – несколько туповатого Джеффри Спендера, который впоследствии стал агентом ФБР и глазами и ушами своего отца в этом госучреждении.
Вроде бы, все было чудненько. Кассандра рассталась с инвалидной коляской, к которой она была привязана всю свою жизнь после первого похищения. Кровь ее стала зеленой, а способность к регенерации органов, как у дождевого червя. К вирусу черной оспы, вероятно, она тоже была устойчивой. Можно было с уверенностью сказать, что после ядерной войны в живых останутся только тараканы, крысы и Кассандра Спендер. Пёры радовались, но недолго. Никто не предусмотрел того, что лагерь инопланетян тоже не монолитный. В их стане случился раскол, и повстанцы решили изничтожить все наработки Пёров. Как мы помним из предыдущих серий, людям с генетическими мутациями телепатически внушали явиться в определенное место, где их умерщвляли пришельцы с зашитыми ртами и залепленными глазами. А клонов убивали затычкой в шею. И почему-то Кассандре постоянно получалось избегать общей участи.
В конце концов, инопланетяне из правительства инопланетян решили не медлить, а начать оккупацию Земли немедля. Это обстоятельство очень взволновало Пёров, хотя у них-то было все «схвачено»: их оккупанты обещали не трогать, а взять с собой с семьями на корабль со «Всё включено». Но, видать, у Пёров обнаружились рудименты совести. Пёры не зря все 50 лет параллельно с расой рабов разрабатывали иммунитет против мазутного вируса.
Все это Курильщик рассказывает бывшей подруге Малдера Диане Фоулер, которая теперь работает в ФБР в паре с несколько туповатым Джефри Спендером. Курильщик не просто изливает душу ради облегчения отяжеленной многочисленными убийствами совести. Он желает, чтобы ему помощником был кто-то более сообразительный, чем его собственный сын.
А тем временем Малдер со Скалли добрались до Кассандры, которую, после умерщвления врачей-экпериментаторов держат в обычной больнице. Та, наконец, поняла, что эксперименты над ней не имели целью вернуть ей способность ходить. Она не хочет быть живым материалом для пришельцев и причиной захвата Земли космитами, а потому умоляет двух ФБР-овцев ее убить. И только Малдер начал колебаться, не спустить ли ему курок, как в палату ввалился отряд «санэпидемиологов» с Дианой Фоулер во главе. И увез всю троицу в секретную клинику Пёров.
ФБР-овцам Диана объяснила, что они, контактируя с Кассандрой, могли заразиться, и поэтому нуждаются в карантине. Чуть потянув время, она выгоняет их из клиники. Движимая злобой и ревностью Скалли обращается к «Стрелкам» за информацией – а кто такая, собственно, эта Диана. Оказывается, рыльце у этой дамы в пушку. Она колесила по Европе и, как уверяла Скалли Малдера, работала на Конклав уже давно. Но Фокс, которого с Дианой связывали если не романтические чувства, то теплые воспоминания о сексуальных отношениях, не мог в это поверить. Он решил убедиться в вероломстве Дианы, проникнув в ее жилище.
Только этого и ждал Курильщик. Потеряв всякую надежду пробить стену тупости в своем законном сыне Джефри, он решил попробовать завербовать Малдера, которого тоже считал своим бастардом. Он даже дает ему адрес военной базы, на которой космиты должны забрать «избранную элиту» из числа землян. Но Малдер желает спасти все человечество, и вместе со Скалли преследует поезд, в котором врачи везли из секретной клиники на военную базу Кассандру Спендер. Попытка остановить железнодорожный состав, преградив путь машиной, не увенчалась успехом. Поезд проследовал дальше, а ФБР-овцам пришлось срочно выскакивать из авто.
А в секретную клинику проник Алекс Крайчек. У него было задание взять эмбрион космита, из которого экспериментаторы долгое время брали ДНК для выведения клонов и метисов. Но один из космических повстанцев его опередил: он сунул охраняющего эмбрион врача мордой в жидкий азот и был таков с генетическим материалом. И тут Крайчек понял, что ко всем землянам подкрался на мягких и бесшумных лапках некий пушной зверек. А поскольку у Крайчека индивидуального звездолета не было, чтобы смыться со всеобщего Армагеддона, то настроение у него испортилось. Кассандры в палате тоже не обнаружилось. Но тут из-за вешалки появилась дама, ранее работавшая в ООН и бывшая любовницей одного из Пёров. Но сейчас она больше походила на привидение: с красными воспаленными глазами и зеленоватой кожей.
Она сообщила, что Пёр ее поматросил и бросил, точнее сдал для опытов, но на Крайчека, который думал сейчас только о спасении своей шкуры, это впечатления не произвело. На Джефри и вовсе нельзя было положиться: он даже космита не мог убить заточкой по приказу отца, не то что дать дельный совет, когда всё идет крахом. Но дама из ООН дала наводку Крайчеку, куда увезли Кассандру.
А в ангаре собрался весь Конклав с семьями и домочадцами. Люди притащили и чемоданы, будто собрались лететь в отпуск в Доминикану. Но вместо обещанных космитов явились их плотно зажмуренные и с зашитыми ртами повстанцы, которые спалили весь Конклав из огнеметов. Курильщик, увидев, к чему все идет, вовремя смотался на своей машине.
После массового сожжения Пёров, Джефри Спендер понял, что вконец запутался. Весь привычный ему мирок рассыпался, как карточный домик. Верховенство науки и прочие прекраснодушные бла-бла-бла о стабильности и законности уже не срабатывали. Одним словом, он сдался и решил уступить место в Секретных Материалах Малдеру. Пошел собирать свои вещи из кабинета, а там – опа! – папа. Курильщик был зол, и потому курил с остервенением. Прочтя сыну лекцию о том, что тупизна не лечится, он его застрелил. И остался только Малдер – один сын двух отцов.
Powered by LiveJournal.com