?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 131. (13).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 131. (13).

Previous Entry Share Next Entry
Aqua male (Плохая вода)
 
Серия, убеждающая нас в том, что Аристотель в своем учении о форме и материи, был в корне не прав. Ведь для создателя «Метафизики» материя – лишь инертная глина. Но ядовитая субстанция является ядовитой и опасной для жизни, несмотря на то, в какой форме она предстает – капсулы, конфетки или… осьминога. Но начнем по порядку.
В штате Флорида разыгрался нешуточный тропический шторм. Поднявшиеся воды Мексиканского залива подтопили подвал некоего частного дома. Хозяина, пытавшегося противостоять стихии, схватило какое-то существо со щупальцами и стало перерабатывать в слизь. Его супруга и сын мужественно пытались спасти кормильца семьи, тогда как кот позорно ретировался и спрятался в стиральной машине. Жена все же, несмотря на экстремальные обстоятельства, сообщила об инциденте своему знакомому, ФБР-овцу на пенсии, который лет тридцать тому занимался «Секретными материалами». Тропический тайфун ни в коей мере не нарушил качество телефонной связи, и руководитель «Х-файлов» скидывает инфу своему преемнику. Им теперь оказался Малдер, вновь утвержденный в своих правах и - стоило только выволочь оттуда еще теплый труп Джефри Спендера - в своем кабинете.
Малдера не нужно было дважды просить. И вот он с крайне недовольной Скалли (прическу и макияж не спас от ливня и ветра даже полицейский дождевик) явился к своему предшественнику. Пенсионер не стал их поить горячим чаем, хотя на ФБРовцах не было и сухой нитки. Он просто дал им адрес терпящего бедствие дома и вытолкал их за дверь.
Но пока Малдер со Скалли ехали во Флориду, монстр из Залива сожрал жену и сына. В опустевшем доме ФБР-овцы обнаружили только кота, который сразу же дал дёру под дождь, стоило входной двери открыться. Малдер со Скалли стали осматривать дом. За этим занятием их застал шериф, который, несмотря на разгул стихии, нес службу и охранял свой квартал от возможных мародеров. После выяснения «Кто есть ху», чуть не приведшей к пальбе из огнестрельного оружия, офицер успокоился и ушел. А Малдер, по настоянию Скалли, вынужден был согласиться ехать обратно домой.
Но стихия спутала все их планы. Аэропорт не работал, а шквалы ветра грозили с минуты на минуту перевернуть машину, в которой передвигались ФБР-овцы. Поэтому они вынуждены были искать убежища и ночлега. Тут как раз они увидели припаркованную возле дома со съемными квартирами машину шерифа. Страж порядка пошел искать мародеров, но сам стал жертвой морского монстра.
Когда Малдер со Скалли его увидели, у потерпевшего было раздуто горло и он находился в состоянии шока. Осталось непонятным, кто на него напал, но на горле у него был след, как от присосок. Скалли пришлось разрезать ему  шею. Внутри оказался червяк. А тем временем Малдеру удалось собрать вместе оставшихся в здании людей. Это была пара мексиканцев, которая не эвакуировалась, поскольку жена была на сносях, и мародер.
Скалли приказала мародеру положить шерифа в ванную со льдом, что нарушитель порядка тут же с радостью и исполнил (попутно стянув с пальца мента золотую обручку). Но, как оказалось, монстр был не кто-то, а что-то. Да, именно материя, не имеющая формы. А точнее, вода из залива. Видно, экология у берегов Флориды совсем плоха, раз порождает такие химические соединения. Злая материя – аква мале – только в момент нападения приобретала форму. Преимущественно спрута, но это необязательно: шерифа она растворила в ванне просто так, без формы.
Пока Малдер бегал за мародером, который сбежал с награбленным, прихватив машину шерифа, злая вода стала наполнять плафоны ламп по коридору. И ей было неважно, что они включены. Короткое замыкание ей явно не грозило. А потом, достигнув необходимой концентрации, вода перешла в наступление: разбила плафон и впилась в шею Малдеру огромным медузообразным щупальцем. 
Спас Малдера кот. В смысле, он не вытащил ФБР-овца когтями за шиворот из здания. Но его пример, то, что животное предпочитает сидеть под ливнем, натолкнуло умирающего Малдера на мысль, что спасение – только вне дома. Единственное, чего злая вода боится, так это быть разбавленной потоками небесных осадков.
Powered by LiveJournal.com