?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 132. (14).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 132. (14).

Previous Entry Share Next Entry
Понедельник
 
Нет, все-таки, Святой Августин был не прав: время – оно не линейное, оно не мчится вперед, как стрела. Время похоже на спиральную запись, как на виниловой пластинке. И иногда эту пластинку заедает. Тогда время начинает идти по кругу, повторяя раз за разом одни и те же сутки. «День сурка» смотрели? Ну как-то вот так.
Все человечество переживает бесконечно повторяющийся понедельник. И это поистине черный понедельник для Малдера и Скалли. Особенно для Малдера. Вот у него действительно «крокодил не ловится, не растет кокос». И с самого утра. Даже с ночи. Именно тогда лопнула Малдерова водяная кровать, которую он заполучил, благодаря временному переселению в его тело пентагоновца (подробнее смотрите об этом в сериях 122-123 «Зазеркалье»). Струя воды залила розетку (отчего выключился электробудильник) и соседей снизу. В воду упал и мобильник Малдера, поэтому он не смог позвонить на работу и извиниться за опоздание. Потом Малдер споткнулся о собственные раскиданные по обыкновению в разные стороны туфли и больно ударился головой о ножку стола. И в довершение всех бед соседи снизу позвонили и потребовали возмещение убытка. И такое утро ждало Малдера целых пятьдесят с лишним раз! Но не это было самым худшим в этот день, а то, что этот день должен был стать последним в жизни Малдера и Скалли.
Некий нервный и я бы даже сказала психанутый тип, уволенный с работы, решил поднять свое благосостояние путем ограбления банка. Для этого он – клинический псих – обмотался взрывчаткой, как какой-нибудь шахид. И пошел в банк брать кассу. Туда же отправился и Малдер, чтобы положить на свой счет нал и отправить его переводом соседям снизу, которых он залил. Таким вот образом их жизненные пути скрещиваются. И трагически и по-глупому завершаются. Потому что банковские служащие вызывают полицию, и придурка вконец сдают нервы и он отправляет в тартарары все отделение банка. Трагически погибает и Скалли, пришедшая в банк искать Малдера.
И все это раз 54 наблюдает гражданская супруга горе-грабителя. Но, в отличие от всего человечества, она отлично помнит, что понедельник повторялся и повторяется. Утомленная этими постоянными смертями, она пытается сдвинуть заевшее время. Дает снотворное мужу, чтобы проспал час ограбления, пытается предупредить Скиннера, Малдера, Скалли. Почему ей не пришло в голову написать анонимку в банк и предупредить их о приходе грабителя? Тогда бы его под белы руки сразу же препроводили сначала к саперам, а потом в дурку. Но все тщетно: кроме чувства дежавю у героев драмы ничего в сознании не возникает.
В конце концов, терпение дамы кончилось. Она заходит в отделение банка вслед за Малдером. И по случайности пуля достается ей. Невидимая игла соскальзывает с пластинки времени и оно начинает течь своим чередом.
Powered by LiveJournal.com