?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 133. (15).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 133. (15).

Previous Entry Share Next Entry
133. (15) Аркадия

В верованиях древних греков существовала такая страна счастливых людей – Аркадия. Превратить сказку в быль решили американцы, построив в Сан-Диего (штат Калифорния) супер-дупер навороченный квартал. Но достичь непостижимой гармонии человека и природы не получилось. Мини-сообщество решило установить «ПРАВИЛА», живя по которым, все члены станут счастливыми. Например, никто не должен был красить почтовые ящики в другой цвет, кроме белого – чтобы не нарушать общую эстетику квартала. Или устанавливать перед домом бассейн – чтобы не травмировать психику соседей. 
         Но постепенно «ПРАВИЛА» превращаются в священные скрижали или даже «прокрустово ложе». Многочисленные табу гнетут некоторых членов коммуны «Аркадия». Но всякая попытка бунта пресекается страшным черным чудищем, которое приходит ночью и убивает как хозяина дома, так и его ни в чем неповинных домочадцев. При этом тела мистическим образом пропадают, так же, как и машины. Обеспокоенным родичам и сотрудникам соседи лепечут что-то невнятное: дескать, исчезнувшие выехали по делам и не вернулись.
Когда таким образом испарилась третья чета, в «Аркадию» ФБР прислало двух своих агентов. Малдер и Скалли шифруются под супружескую пару и, похоже, получают взаимное удовольствие от такой игры.  Они арендуют (или даже покупают) дом последней исчезнувшей четы. Новосельцев встречают всем селом, с цветами и пламенными улыбками. Но ФБР-овцы сразу же уловили какую-то неадекватность в поведении аркадцев. Так, например, они заявили, что заселяться нужно до шести вечера, и приложили массу совместных усилий, чтобы разгрузить грузовик с мебелью и утварью новоселов до установленного ПРАВИЛАМИ срока.
Но позже ФБР-овцы на собственной шкуре почувствовали, что ПРАВИЛА эти даже не совсем скрижали, и даже не духовные скрепы, а, скорее, невидимые кандалы. Собак можно заводить только маленьких пород. Баскетбольную стойку устанавливать – только в гараже. Бассейн перед домом разбивать только декоративный и не дай Бог плавательный. Как оказалось, многочисленные табу по душе только одному аркадцу – немного чокнутому деду, который на своем веку немало попутешествовал и привез из дальних краев разные экзотические статуэтки и маски. Но перед ФБР-овцами встал неразрешимый вопрос: почему весь квартал страдает от капризов придурковатого дедушки? Почему они слепо исполняют все его тупые ПРАВИЛА? Все дело, я думаю, в рабском менталитете.
Но и в этом мини-сообществе нашелся свой оппозиционер. Правда, он стал таковым поневоле. Здоровяк, работающий ветеринаром, чем-то нарушил ПРАВИЛА. То ли он не вовремя поменял перегоревшую лампочку перед входом, то ли подстригал газон против часовой стрелки, то ли еще какой-то пункт был святотатственно попран, но только к нему явилось большое черное чудище и попыталось его убить. А поскольку ветеринар комплекции был крепкой, ему удалось удрать. Отсиживаться он решил в канализации.
После пропажи очередного человека, Малдер решил поторопить события. Он немного потролил местного Моисея – дедушку, репродуцирующего табу. А потом вызвал экскаватор для обустройства перед своим домом бассейна. И это было уже под вечер. На этот БЕСПРЕДЕЛ, подрывающий все духовные скрепы, прибежал орать Моисей. Тут то его и зацапал Малдер. Он предъявил духовному лидеру обвинения в преднамеренном убийстве с помощью магии, и приковал подозреваемого к экскаватору. И пока дед орал, что адвокаты его отмажут, пришел созданный магией из грязи и праха Голем. Тупому чудовищу было начхать, кто его создал. Главное, что после шести вечера на развороченном газоне стоял экскаватор и белугой орал человек. А это было нарушение. И чтобы возобновить порядок, Голем разодрал своего создателя на британский флаг. Тут как раз из дома вышел Малдер. Но когда Голем двинулся к нему, дед испустил дух. А поскольку монстр мог жить только вместе с ним, то и он рассыпался большой кучей грязи.
Но самое странное состоит в том, что аркадцы и дальше боялись покойного деда. Следствие по его делу никак не продвинулось, ввиду отсутствия показаний жителей «счастливого квартала».
Powered by LiveJournal.com