?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 134 (16).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 134 (16).

Previous Entry Share Next Entry
Альфа

На китайском корабле плывет странный груз – контейнер с какой-то тварью внутри. Только китайские власти могли позволить такое жестокое обращение с животными. Длительное путешествие в тесном и темном ящике без воды и пищи. Еще и моряки – народ сам по себе грубый – в китайском варианте жить не могут без издевательств над зверями. Но то, что сидело в контейнере, по всему видать, умело за себя постоять. Когда корабль прибыл в американский порт, в ящике нашли только тела двух загрызенных моряков.
Явившийся получатель груза негодовал. По его словам           , в контейнере должна была быть очень редкая дикая восточная собака, считавшаяся вымершей. Получатель являлся и отправителем. Он якобы изловил пса и отправил в Америку несопровождаемым багажом. Но пёс исчез.
Очень скоро следы острых зубов пропавшей собаки обнаружились на трупе таможенного инспектора. И что самое странное, двери в доме были заперты. И если даже предположить, что таможенник украл пса, а тот его загрыз, то куда девалась псина, да еще и с откушенной человеческой кистью? Случай нападения на человека (китайцы таковыми в Америке не считаются, поэтому причину их убийства никто расследовать не стал) наделал немалый переполох. На поимку пса был отряжен бывалый живодер. Но и он стал жертвой пса-призрака.
Малдера и Скалли привлекли к этому делу еще на раннем этапе. И после смерти дог-хантера Фокса посетила идея обратиться за помощью к кинологу и этологу. Ею оказалась мрачного вида женщина, которая, по мнению Скалли, что-то скрывала. Она вела себя странно и была немногословной. К тому же, были все признаки того, что кинолог и Малдер были знакомы друг с другом. «По фейсбуку» - уверял Малдер. «По постели» - рисовала в мозгу зловещие картины разыгравшаяся ревность Скалли.
Тем временем отправитель (он же получатель) наведался в ветеринарную аптеку, чтобы купить транквилизатор. После чего вечером в тот же день ветеринар увидел у себя в клинике волка. Ему посчастливилось запереться от него в другой комнате, и он вызвал полицию. Дебильные копы как всегда устроили пальбу, подстрелили хозяйского сенбернара, но упустили опасную псину. Ветеринар в злобе вытолкал полицаев и принялся делать операцию своему раненому сенбернару. И тут в клинику кто-то вошел. Ветеринару показалось, что это человек, но нет – это был волк. И на этот раз ветеринару убежать не удалось.
Тут же в клинику входят двое ФБР-овцев. Тело сенбернара на операционном столе, а под ним – разодранный труп ветеринара. Ни следа собаки-привидения. Скалли разве что нашла выписанный отправителю груза счет за транквилизатор.
Мысль о том, что людей убивает отправитель-оборотень, пришла в голову не одному Малдеру. То же самое подумала и кинолог. Ведь только люди убивают просто так, не для того, чтобы съесть. Собак маньяков не бывает, и они не выслеживают свою жертву безо всяких причин. Кинолог понимала, что оборотень рано или поздно придет и к ней. И она решила во что бы то ни стало пристрелить ушлепка, поскольку тот позорит честь всех собак. Но когда в комнату вошел волк, сердце собачницы дрогнуло. Она просто не смогла бы спустить курок, и я ее понимаю. Я бы тоже не смогла. А оборотень только и ждал, когда она отложит револьвер. Бросился на нее со всего размаху и… оба вывалились через окно.
И когда ФБР-овцы приехали, то увидели голого отправителя, которому острие ограды побило грудную клетку, и мертвую женщину.
Powered by LiveJournal.com