?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 135. (17).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 135. (17).

Previous Entry Share Next Entry
135. (17). Тревор

Стихии по большому счету наплевать, кто прав, кто виноват. Так, торнадо прошлось по штату Оризона, и унесло зэка-рецидивиста вместе с будкой, в которую тот был заперт в карцере. Досрочно освобожденного стихией узника считают мертвым, но не тут-то было. Он не только не пострадал, но и преисполнился дьявольской мощи.
Как то часто бывает в американских фильмах, в награду от удара током/молнией/тупым предметом по башке/ у человека появляются экстрасенсорные способности. У зэка в этой серии появилась способность проходить сквозь стены и убивать людей буквально мановением руки. Правда, не все преграды ему удавалось взломать, а только те, которые пропускали ток. Но и с таким исключением зеку не надо было печалиться о деньгах. Металлические боксы и кирпичные стены банков были ему теперь не преграда. Остановить его могли только резина, стекло и прочие электроизоляторы.
Но не о наживе токмо думал бывший грабитель. Когда его сажали семь с половиной лет назад, его подружка была беременна. А потому, сведя счеты с начальником колонии, посадившим его в карцер (зэк просто распилил его пополам ребром ладони), грабитель двинул на поиски своего чада.
Смерть работника пенитенциарной системы была столь странной, что расследовать ее причину пригласили ФБР-овцев из отдела «Х-файлы». Обугленные края туловища трупа впервые заставили мозг Скалли спасовать, и обратиться от науки к объяснениям эзотерическим. А Малдер готов был опрокинуть на нее целый мешок таких объяснений – одно страннее другого.
Грабитель по дороге решил сменить полосатую робу на что-то более приличное. С этой целью он приехал на склад одежды и обуви, но был там схвачен охранником. Однако из наручников грабитель выбрался быстрей Гудини и был таков, прихватив машину сторожа.
Но дальше у грабителя пошла полоса невезения. В их бывшем доме он застает какого-то хрюнделя, который только и говорит, что в его отсутствие он путался с его женой. Теперь она ушла от него, и он может сказать адрес. Но вдруг стреляет в него. Пули проходят сквозь тело грабителя, как будто привидения, и превращаются в сгустки песка, застряв в двери. За такое зэк, конечно, спуску не дал. Парня нашли с чисто выскобленным лицом. Вернее, совсем без лица.
Тогда грабитель задумал отправиться к сестре своей бывшей жены. Но она тоже оказала сопротивление (правда, ножом) и отказалась говорить адрес сестры. Хоть грабитель и писал везде, где побывал, что хочет только взять свое, ФБР-овцы оказались настырными и не слезали у парня с хвоста. Они тоже приехали к сестре жены, чем помешали грабителю выведать адрес. Но у него созрела идея. Понимая, что ФБР-овцы тоже явились с целью узнать адрес его супруги, он просто залез в багажник их машины. И не прогадал. Малдер со Скалли доставили его к месту быстро и абсолютно бесплатно. 
           Жена же решила начать новую жизнь с награбленными ее мужем 900 тысячами баксов. Она сдала своего новорожденного сына на воспитание сестре и завела роман со вполне благополучным яйцеголовым яппи. Поскольку тип был еще и до чертиков законопослушен, то она тщательно скрывала свое полукриминальное прошлое. Как, впрочем, происхождение денег, которые она щедро тратила на обустройство дома. Но тайфун смешал все ее карты.
           Сначала крах ее семейному счастью нанес Малдер. Волей-неволей пришлось сознаться, что когда-то она была супругой грабителя. От такой новости законопослушный сожитель тут же испарился. Затем явился и сам муженек. Но интересовали его не деньги, а то, где его ребенок.
           Он понял, что его сын – у сестры жены, и поехал к ней. Прихватив для верности и жену. Но мальчик Тревор, по видимому, не был рад видеть отца. Тот вел себя психануто, кричал на маму и тетю, и вообще, мальчик хотел поесть чипсов и посмотреть мультики, а не ехать на край света с чокнутым типом, называющим себя его папой. А потому малыш сбежал.
           Пока психанутый грабитель гонялся за ним по двору, подъехали и ФБР-овцы, тоже смекнувшие, что младенца, скорее всего, отдали на воспитание ближайшей родственнице. Конец погоне положила жена, наехавшая на своего супруга на автомобиле. Поскольку через стекло он пройти не мог, то и размазался по ветровому стеклу.
Такой вот печальный конец супермена.
Powered by LiveJournal.com