?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 136. (18).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 136. (18).

Previous Entry Share Next Entry
Мелагра

Писатели – страшные люди. Свои фантазии они обрисовывают так красочно, с такими подробностями, что персонажи просто оживают. И иногда – в прямом смысле этого слова. Так, некий маньяк убийца начинает убивать влюбленных, вырывая им сердца без всякого скальпеля и при этом не оставляя никаких следов, за которые могло бы ухватиться следствие. Принимая во внимание странный способ убийств и неуловимость киллера, к делу привлекли ФБР.
Скалли пришла к Малдеру домой обсудить результаты вскрытия одной из жертв маньяка. И столкнулась у лифта с мужчиной, который на нее СТРАННО смотрел. А в лифте он еще и натужно ДЫШАЛ, чем совсем смутил забывшую даже мечтать о замужестве Скалли. Мужчина вышел на том же этаже и шел за Дэйной по коридору. Но - она не знала, радоваться ли этому или огорчаться – остановился возле своей двери и стал открывать замок. Мужчина оказался соседом Малдера.
Но на этом знакомство с ним у Скалли не закончилось. Как-то Малдера не было в квартире, когда туда пришла Скалли. И тут под двери просунули конверт. Там оказался амулет в виде разверстого пылающего сердца. Скалли придерживалась того мнения, что конверт прислал маньяк, но Малдер решил, что это любовные ухаживания (непонятно кого и непонятно за кем – Фоксом? Дэйной?)
Скалли вспомнила, где еще она видела разверстое сердце. Будучи католичкой, она тем не менее оставалась дремуче неграмотной в области католических мифов. И картинку, где Сус Сладчайший разверзал свою грудную клетку, чтобы наглядно показать, как он любит мир, она видела не в издании «Библия для детей», а в церкви. Куда она и направилась, чтобы еще раз посмотреть. А там ее уже поджидал малдеров сосед. Он оказался более сведущ. И не только в суевериях Церкви Римской, но и в частной жизни Скалли. Он признался, что это он подложил под двери Малдера амулет с разверстым сердцем, да и переселился в дом Малдера только потому, что туда часто заходит Скалли (в доме самой Скалли квартиры не сдавались).
Уверенная, что амулет – не происки маньяка, а любовные ухаживания, Дэйна вдвойне обрадовалась. Наконец к ней кто-то начал подбивать клинья. Но Малдер – неожиданно для себя – опечалился. Кто-то вздумал увести из-под его носа верную помощницу Скалли! Подумать только! А кому он будет рассказывать о «зеленых человечках» (не крымских, а в смысле космитах)?
Короче, Фрейд расписался на Малдере, и тот стал «копать» под бедного писателя. Вскрыл его почтовый ящик, обнаружил счет за телефон, понял, что тот ни разу не звонил. Все заверения соседа, что он – человек творческий и для общения телефона ему не надо (его вполне заменяет фантазия), ни к чему не привели. Малдер, преступно пользуясь служебным положением, засадил писателя в кутузку. Роман, который кропал совсем неизвестный творец, изъяли для следствия. Среди героев долгого повествования нашлось место и для Скалли. Вечером, под одеялом, она трепетно читала о своих якобы сексуальных отношениях с несостоявшимся гением пера. А главным героем романа был некий маньяк-хиллер. Прообразом для него послужил реальный человек. Вся загвоздка состояла в том, что тот уж два года как перестал морочить легковерным людям головы и помер.
Но для повествования это не имело никакого значения. Хиллер, сделавшийся у писателя маньяком, убивал влюбленных и доставал их сердца. И продолжал их убивать, даже когда автора посадили под арест. Поэтому писателя и выпустили с извинениями.
Но в конце концов, хиллер-маньяк стал тяготиться ролью персонажа, водимого пером (вернее, курсором на мониторе компьютера). В силу своей маньячности, он решил убить Скалли. Но непризнанный деятель искусства не был согласен с таким развитием сюжета. Он сжег свой роман, когда маньяк стал потрошить Скалли. А заодно и вырвал свое сердце. Все равно оно было разбито. Таким образом, герой утратил материальный базис существования и испарился. Потому что, по Марксу, материя – всё, а идеи – всего лишь надстройка.
Powered by LiveJournal.com