?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 137 (19).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 137 (19).

Previous Entry Share Next Entry
Неестественный

Американская мания увлечения бейсболом, оказывается, заразна. Ею могут заразиться даже неземные формы жизни. Так и случилось в далеком 1947 году. Некий космит так увлекся битьем палкой по мячику, что решил принять облик человека. Зная, что чернокожий игрок никогда не пробьется в первую лигу и, таким образом, журналисты не будут копаться в его происхождении и личной жизни, он принимает вид афроамериканца Джоша Эксли, да еще и записывается в одну из бесйбольных команд Юга, в штате Нью-Мехико.
Но игра его просто неземная. В смысле, никто из людей так хорошо в бейсбол еще не играл. И это смущает борцов за чистоту и белизну этого вида командного спорта. Команда Ку Клукс Клановцев на лошадях скачет на разборки и просит у команды выдать им Эксли. Но командный дух заставляет сплотиться не только товарищей Джоша, но и их противников по игре. Обе бейсбольных команды так наподдавали расистам, что те попадали с лошадей. И тут случилось непредвиденное: под капюшоном одного из Ку Клукс Клановцев скрывался космит.
Полвека спустя Малдер просматривал старые газеты с вырезками о бейсбольных матчах. И увидел странную фотографию. На ней был Джош Эксли, вышедший на пенсию начальник отдела «Секретных материалов» Артур Дейлс из 137 серии «Тревор» и мордатый Охотник за клонами.  Заинтригованный, Малдер едет к Дейлсу за объяснениями.
Тот поначалу темнит, но позже рассказывает изумленному Малдеру такую историю.
Полвека назад, он, молодой, статный и красивый шериф, был приставлен охранять жизнь бейсбольного игрока Джоша Эксли, поскольку в полицию попала расистская  листовка с призывом очистить бейсбол от негритянской наволочи. Непонятное начинается во время матча, когда мяч, пущенный крученой подачей, попадает в голову лучшего игрока. Шериф знал, какие вопросы нужно задавать поверженному на землю человеку, чтобы определить, нет ли у него сотрясения мозга. На вопрос, откуда он родом, Джош Эксли отвечал, еле двигая языком: «из Макона, штат Джорджия». И все было бы ничего, только вот перчатка, которую положили под голову пострадавшему, оказалась не в крови, а в какой-то зеленой пузырящейся жидкости.
Заинтригованный, шериф Дейлс взял перчатку на анализ и принялся названивать в полицию Макона. Оказалось, что Джош Эксли – шестилетний мальчик, который без вести пропал пять лет назад. Понимая, что бейсболист темнит, шериф стал следить за ним еще более пристально, и не только в целях безопасности своего подзащитного. Однажды ночью он рывком открывает смежную дверь между их комнатами и видит космита, в шортах и кепке Эксли. От увиденного шериф хлопается в обморок, как кисейная барышня.
Зеленый человечек (если придерживаться фактов, он был не зеленым, а серым) понял, что ему от шерифа уже нечего скрывать. И рассказал, что на Землю его привела любовь к бейсболу. Лупить палкой по мячу – это ведь такое наслаждение!!!
А тем временем, отряженный не то Конклавом Пёров (тогда еще не Пёров, а вполне ничего мужиков), то ли сородичами «Эксли», по следу бейсболиста идет Охотник за Клонами. Досконально манипулируя мордой, он принял вид Эксли и убил лаборанта, изучающего перчатку со следами зеленой крови. Но осведомленный шериф Дейлс уже не верит в виновность Эксли, несмотря на показания многочисленных свидетелей. Он отпускает его на все четыре стороны. Но горбатого только могила исправит. К бейсболистам данная поговорка тоже относится. Ведь знал же космит о надвигающейся опасности. Но не смог отказать себе в удовольствии пропустить матч. Шериф находит только записку с указанием, что матч этот состоится в пустыне, недалеко от Роузвелла, штат Нью-Мексико. Он мчится туда.
И вот мы снова в начале повествования. Серое лицо пришельца, обнаруженное под капюшоном Ку Клукс Клановца, повергает всех участников двух команд в бегство. На поле остались только два космита: Эксли и… Охотник за Клонами. Между ними возникает краткий диалог, недоступный культурному коду землянина. Охотник убеждал Эксли принять свой настоящий вид – дескать, так ему будет удобнее его убивать. Но Эксли гордо ответствовал, что он в душе бейсболист и бейсболистом умрет. Ну, будь по твоему, сказал Охотник и всадил заточку Эксли в шею.
Потом, как в балете об умирающем лебеде, Эксли долго отдавал концы на руках у поздно подоспевшего Дейлса. И кровь из его раны на затылке сочилась красная…
Powered by LiveJournal.com