?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, шестой сезон, серия 140. (23).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, шестой сезон, серия 140. (23).

Previous Entry Share Next Entry
Биогенезис

Последняя серия шестого сезона и две начальные седьмого связаны единым сюжетом. В сценарий ввязался Дэвид Духовный (актер, играющий Малдера), который решил попробовать свои силы наряду с Картером. И вот что из этого получилось.
        По версии Духовного всё, что есть на Земле, произошло из одной ничтожной, но живой клетки, а та пришла к нам из Космоса. Откуда она взялась там, где только абсолютный минус, вакуум и звездная пыль, дальше мысль Духовного не пошла. Зато Дэвид протягивает вполне обоснованную идею о том, что Библия была нам спущена с неба. Но он понимает «хлеб, сошедший с неба» в прямом, то есть буквальном смысле.
Итак, на берегу океана, где-то в Кот-д’Ивуаре, рыбаки находят обломок похожей на плитку шоколада металлической пластины. Испещренная таинственными письменами находка попадает в руки профессора Соломона Меркмаллена, у которого уже есть подобный обломок. Два фрагмента, при попытке соединить их вместе, повели себя неадекватно: покрутившись как юла, они вонзились в Библию, аккурат на отрывке из Книги Бытия, где Демиург дает наказ человеческой паре плодиться и размножаться (Быт.1:28). По ходу сценария доктор Соломон был адептом внеземного происхождения жизни. Поэтому предмет, который он счел «подарком из Космоса» вдохновил его связаться с единомышленником из США, доктором Сандозом. Они условились о встрече, и африканский ученый вылетел в Вашингтон.
Но по ходу встречи ученый из Африки понимает, что его тупо разводят. Перед ним – не доктор Сандоз. Но увы, это открытие Соломон сделал слишком поздно и оно было последним в его жизни. Хоть тело Соломона и исчезло, на полу лаборатории вашингтонского университета были найдены следы крови. А так как свидетели дали показания, что африканец спрашивал доктора Сандоза, то подозрение пало на него.
Но когда Скиннер показал Малдеру ксерокопию предмета, произошла странность. У него от вида бумажки с рисунком разыгралась мигрень, а спустя какое-то время он стал слышать какие-то шумы и читать мысли других. Но это не помешало ФБР-овцам выйти на доктора Барнеса, который изображал перед Соломоном Сандоза. Сам же Сандоз, находящийся в бегах, поскольку Барнес подсунул ему в квартиру расчлененку африканского ученого, тем временем пытался встретиться с индейцем навахо Хостином, который некогда помогал Малдеру. Но старый вождь болен раком и ему не до проблем с внеземными письменами.
В попытке расследовать убийство Соломона, Малдер постоянно контактирует с ксерокопией отрывка из Библии (как оказалось, на языке навахо), и по этому поводу испытывает приступы мигрени. У него открываются паранормальные способности читать в сердцах. И в сердце своего начальника Скиннера он прочел предательство и сотрудничество с «тёмными силами». Но какими? Ведь Конклав Пёров умер в полном составе в предыдущих сериях.
Головные боли очень мешают Малдеру вести расследование. Но у него есть идея фикс – о космическом происхождении жизни – и он проталкивает ее с маниакальным упорством. Пользуясь состоянием Малдера Диана Фоули, бывшая любовница Малдера, взяла над ним шефство. Это очень раздосадовало Скалли. И на почве ревности у нее тоже открылось шестое чувство – знание того, что эта крашенная стерва работает на Курильщика. И в результате оказывается права. Но ничего поделать она не может.
Пока Малдер остается в цепких руках Фоули, Скалли ведет расследование одна. Она выходит на Сандоза, который сообщает, что индеец навахо расшифровал надписи на инопланетной пластине. Там был выгравирован генетический код человечества. И, хотя Сандоза уничтожает снайперским выстрелом Крайчек, а Малдера помещают в палату для душевнобольных, Скалли находит лежащий на мелководье у берегов Африки корабль инопланетян.
Powered by LiveJournal.com