?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 1 (141).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 1 (141).

Previous Entry Share Next Entry
Шестое вымирание 1

Продолжение предыдущей серии. Скалли мудро поступила, когда тщательно переписала все символы, испещрявшие поверхность инопланетного звездолета. Ей помогла в этом африканский профессор биологии Амина Нгебе. Работе мешают всякие мистические явления, в основном, апокалиптического толка. Как будто ангелы срывают печати: то палатку исследовательниц наполняют полчища саранчи, то море вскипает, то превращается в кровь. А еще покой Скали смущает призрак бушмена, который на хорошем английском увещевает ФБР-овшу не совать нос, куда не следует. 
А тем временем дела Малдера совсем плохи. Его держат в дурке как буйного. На свое прямое начальство он кидается… правда, Скиннер обнаруживает после этого в кармане клочок бумаги с надписью засохшей кровью «Помоги мне».  По просьбе Малдера Скиннер встречается с неким Майклом Кричгау. Тот говорит, что Малдер – жертва опытов, проводимых ЦРУ. И единственной панацеей может тут быть укол пенетоина. Стерва Диана попыталась было помешать Скиннеру, но тот сделал инъекцию, чем и вывел Малдера из комы. Но Кричгау приходит к выводу, что опыты уже сдедаи свое дело, в результате чего мозг Малдера саморазрушается.
А тем временем в Африке доктор Барнс пытается навязаться Скалли в помощники. Но Скалли с Аминой уже расшифровали символы. В них закодирована полная раскладка генетики человечества, а также записаны  отрывки из Библии. И тут дьявол вступил в рациональное сердце Барнса. Придя в состояние крайнего исступления, он стал кричать, что это он сделал феноменальное открытие, он нашел «воду жизни», и он никому не отдаст свои лавры. Скалли умелым ударом табуреткой по голове прекратила это словоизлияние. Но сумасшедший профессор не был полностью неправ. Дохлая рыба, которую Барнс положил в воду, взятую возле звездолета, вдруг оживает.
После такой эмоциональной встряски, Скалли решила покинуть Африку и вернуться домой. А в опустевшую палатку (к несчастью для себя) входит водитель Барнса. И тут же огребает от шефа ударом мачете по шее. Но это была вовсе не беспричинная вспышка гнева, а эксперимент. Барнс уложил бездыханное тело на место рыбы и ушел. А вечером обнаружил, что труп ушел гулять. В его поисках он выбегает на берег и видит свою пропажу. Но оживший водитель обуян жаждой мести и уже успел раздобыть мачете. А вот тело Барнса некому было положить в «воду жизни». Так что когда Амина привел в лагерь ментов, те увидели труп профессора. А инопланетный корабль к тому времени (как и водитель-зомби) успели скрыться от глаз представителей правоохранительных органов.
В Вашингтоне Скалли удачно прорвалась через заслон Дианы к Малдеру. Но он уже как будто в коме и не реагирует на ее просьбы держаться. Но Скалли уверена: Малдер живее всех живых. Его тело не может выдержать той силы, которой его наделила внеземная цивилизация посредством ксерокопии рисунка. Похоже, все пережитое в Африке ударило Скалли по мозгам, потому что более нелепых выдумок и ахинеи она еще на гора не выдавала.
 
Powered by LiveJournal.com