?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 2 (142).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 2 (142).

Previous Entry Share Next Entry
142. (2). Шестое вымирание 2 - роковая любовь

А Малдер все дальше уходит от реальности. Он видит мальчика, который лепит из песка звездолет, Курильщика, который предлагает ему начать новую жизнь вдали от Х-файлов, но рядом с вновь (и в который раз!) обретенной сестрой Самантой. Он видит Диану Фоули, с которой у него был секс, а на утро она объявляет себя беременной, он видит умерших спецагентов, которые помогали ему в ходе шести прошлых сезонов «Секретных материалов»… Но, как в фильме «Матрица», реальность более уныла. Малдер лежит в больнице в коме. Но Курильщик – единственный, кто знает, что от введения черного мазута в серии «Сибирская эпопея» у Малдера развились паранормальные способности: он может читать мысли и, самое главное, он нечувствителен к вирусу неземного гриппа, которым инопланетяне планируют извести род людской. Папа горд этим сыном. И к гордости добавляются вполне меркантильные мотивы. Он видит в Малдере вакцину для себя, родимого.
Но Скалли близка к разгадке заболевания Малдера. Но весть о том, что Малдер пропал из больницы, ее обескураживает. Естественно, коматозник не мог уйти оттуда своими ногами – разве что только в своих розовых мечтах. Его похитил Курильщик и перевез в тайную лабораторию.
Со Скалли тоже происходят мистические вещи. В ее квартире к ней является Альберт Хостин – индеец, умиравший от рака в "Biogenesis". Он заклинает Скалли спасти Малдера ради всего человечества. Ибо грядет чума, и Малдер – вакцина от шестого вымирания вида «Гомо сапиенс». Скалли думает, что Скиннер будет ей помощником. Скиннер бы хотел, но невесть откуда взявшийся Крайчек умелым ударом под дых выводит его из игры.
А Малдер, проведя в мечтах всю свою счастливую жизнь, лежит на смертном одре. Не изменившийся ни капли со временем Курильщик просит его принять смерть с миром. В реальности папа присоединился к сыну трубками и делает переливание крови от Малдера к себе, чтобы и самому стать неуязвимым. Но тут сентиментальные грезы Малдера нарушает Скалли. Она умоляет его упорствовать и не поддаваться на брехливые увещевания Курильщика расслабиться, а, наоборот, побуждает держаться. В действительности Скалли врывается в операционную и забирает Малдера. Она разработала средство, чтобы вывести его из комы. Очнувшись, Малдер вмиг забывает свою Диану. Хоть она, между прочим, поплатилась жизнью, чтобы Малдер смог выйти из лаборатории. «Ты мой талисман» - говорит он галантно Скалли. А потом ошарашивает свою напарницу вестью, что индеец Хостин умер от рака в Мексике. Так что есть в этом мире место чуду.
И Малдер, как наяву, видит себя и мальчика на пляже. Как они вместе восстанавливают инопланетный корабль из песка.
Powered by LiveJournal.com