?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 143. (3).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 143. (3).

Previous Entry Share Next Entry
143. (3) Голод

Серия о том, как природа человека берет верх над его волей и стремлением к добру. «Может ли мавр стать белым, может ли леопард избавиться от своих пятен?» - спрашивает теологический доктор Добрых Христиан. И приходит к выводу: все мы под властью греха, поскольку пали из Царства Свободы (то есть рая, Царствия Небесного) в этот материальный мир, «который во зле лежит» и князем которого есть дьявол. Таким образом, эта серия – еще один гвоздь в гроб католической доктрины о свободе грешить.
Итак, некий «не совсем человек» (но удачно мимикрирующий под обычного парня) очень любит мясо. И, чтобы иметь к нему доступ, он устраивается работать в фаст-фуд. Там он безнаказанно пожирает пропавшие заготовки бургеров. В результате всем хорошо: животное в образе человека сыто, а окружающая среда не засоряется тухлым мясом. Но однажды, когда забегаловка уже была закрыта, к ней подъехал какой-то хам. Он стал требовать бургеры с картошкой, да так настойчиво, что вывел из себя животное, в это время поглощавшее просроченные стейки. В порыве гнева оно и съело хама.
Но отведав человечины, животное так пристрастилось к этому виду мяса, что говяжьи бургеры были забыты. Оно жаждало новых жертв, и не потому, что было испорчено или садистическое, а просто хотело кушать. Но животное не учло, что исчезновение человека, даже если оно при жизни было чмом и хамом, автоматически ведет к открытию уголовного дела.  И к нему даже могут привлечь ФБР-овцев.
Малдер и Скалли вычислили, что последнее место, куда заезжал пропавший человек, - придорожная забегаловка. И последним, кто мог видеть исчезнувшего – был ее работник.
Как назло, в числе служащих фаст-фуда был бывший уголовник, который, когда увидел, что петля следствия сжимается вокруг коллеги, стал его шантажировать. Как известно, жизнь шантажистов не долгая, поскольку шантажируемый неминуемо приходит к выводу, что убить вымогателя легче, чем платить ему все большие суммы. А тут еще голод, мучивший животное… Короче, шантажист повторил судьбу хама.
Но у нелюдя была еще совесть. Он не хотел кушать людей, но не мог обуздать аппетит. А тут еще весь персонал фаст-фуда отправили в добровольно-принудительном порядке к психологу. И животное решило использовать это, чтобы решить свою собственную психологическую проблему.
Психолог оказалась нетипичной женщиной. Она действительно стремилась помочь людям, а не просто выколачивала деньги из лузеров, не имеющих друзей, чтоб «поплакаться в жилетку». И чтобы ее не съесть ненароком, животное сократило время визита к специалисту. Вместо этого оно записалось на курсы анонимных обжор. И что же оно увидело? Целый зал огромных туш, которые публично исповедовались в булимии, целый зал жратвы! Искушение было настолько велико, что животное, терзаемое укорами совести, все-таки схомячило одну из анонимных обжор, оказавшуюся волею случая его соседкой по лестничной площадке.
Поскольку животное нарушило заповедь животного мира – не гадь возле своей норы, то подозрения в причастности к исчезновению людей все больше падают на него.
Первой все поняла психолог. Она приходит домой к животному, но не для того, чтобы уличить, а чтобы дать знать, как она его понимает. Всякий зверек хочет, чтобы его любили, называли зайчиком, гладили и хвалили его. И людоеду тоже было не чуждо это желание. Но он и не хотел обманывать психолога. А поэтому он снял перед ней свою маску. Но вид бледной лысой морды без ушей и с маленькими глазками не поколебал психологиню. Она и дальше его жалела. Обескураженное животное на миг подумало, что оно сможет обуздать свой инстинкт поедания людей…
Но все испортил Малдер. Ворвался в квартиру, стал вопить об ордере на арест, а потом застрелил бедное животное. А ведь это, может, была единственная особь пропавшего биологического вида.
Powered by LiveJournal.com