?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 145. (5).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 145. (5).

Previous Entry Share Next Entry
145. (5) Быстрота

Жил себе в штате Вирджиния такой послушный мальчик Тони Рид. И его жизнь была бы ничем не примечательна, если б он не сдружился с одноклассниками Максом Харденом и Честити Рэйнс. Те набили ему стрелку ночью в лесу Питсфилд, несмотря на знак "Вход запрещен". Тони очень боялся, но пришел на встречу. Сын шерифа Макс первым делом заставил Тони поклясться, что тот никогда не обмолвится о том, что он увидит. Однако стоило тому согласиться, как подъехал мент. Послушный мальчик испугался еще больше, ведь он влез на территорию частной собственности. Но его ужас увеличился в разы, когда он увидел, что помощник шерифа вмиг скончался от сильного удара в голову. В шоке Тони берет в руки фонарик, которым и вбили очки полицейского тому в затылок, и тем самым выдвигается на пост подозреваемого № 1. А его дружков и след простыл.
Но следствие не клеится. Удар такой силы не мог нанести хлипкий подросток. Но Тони даже не пытается оправдаться, несмотря на то, что Малдер и Скалли его задабривают. А тем временем Макс успешно слагает экзамен по химии, правильно заполнив бланк за одну минуту. И к тому же, пропадает главный вещдок – орудие убийства. Камера наблюдения за шкафом с вещдоками в очень замедленном просмотре показывает, что перед ней промелькнуло что-то голубое и золотистое – цвета флага Украины? Нет – цвета средней школы, где учатся Макс, Тони и Честити.
Когда Тони освободили из тюрьмы за неимением доказательств, макс решил полностью посвятить его в свою тайну. Для этого он на полной скорости врезается на машине в дерево, но успевает за миг до катастрофы и сам выскочить, и Тони вытянуть. Тони начинает что-то прозревать.
Но Макса интересует его аттестат зрелости. Учитель по химии решил, что Макс просто сжульничал, когда заполнил бланк. Расправа кровожадного подростка была страшна. На глазах у всей школы учителя продырявил стул в столовой.
Но от этого паранормального усилия Макс слег. Скалли, обследовав его рентгеновский снимок, обнаружила повреждения, характерные для гонщиков или футболистов после многолетней карьеры. Пока ФБР-овцы гадают, что все это может значить, Честити решила не бросать своего дружка в беде. Она пробирается в лес и совсем не подозревает, что Тони следит за ней. Увидев, что она проскользнула в щель в огромном валуне, он пошел за ней. Пройдя извилистым коридором, он попал в пещеру, освещенную светом, падающим из отверстия где-то в потолке. Но Честити там нет. Тони случайно вступил в круг света, и тут все его тело пронизала дрожь, как будто он наступил на кабель.
Так Тони независимо от Макса и Честити стал «одним из них». Но паранормальные способности двигаться со скоростью, близкой к скорости света, имеют и оборотную сторону. Это, во-первых, почти наркотическая зависимость и, во-вторых, те самые травмы от быстрого передвижения, которые наблюдала Скалли у Макса.
Глотнув очередную дозу, Честити примчалась в госпиталь, похитила Макса и принесла его в пещеру, чтобы он ощутил «прилив сил». И они очень удивились, увидев там Тони. Но Макс бежит домой, улаживать семейные проблемы. Дело в том, что его отец, шериф, нашел в его комнате исчезнувший вещдок – фонарик. Не успел папа осознать, что произошло, как тут появляется его сынок. Используя «приток сил» и движимый свойственной подросткам беспринципностью, он начинает наносить отцу удары. Совсем убить шерифа помешал Тони, который оказался не менее быстрым, чем Макс.
Шерифа увезли в больничку, но Тони знал, что Макс этого так просто не оставит. Больше всего честолюбивого подростка взбесило то, что Тони вырвался из-под его власти. Честити тоже опасалась, что Макс будет ей мстить, а потому притащила в пещеру заряженный револьвер. Итак, трое зависимых от «прилива сил» молодых людей встретились в пещере. Двое парней схватились в рукопашной, но исход дела решило огнестрельное оружие. Честити выстрелила в спину своему дружку, а потом, как Джульетта, которая перед тем, как вонзить нож себе в грудь, сказала: «Стилет, вот ваши ножны!», быстро обошла Макса и встала прямо перед пронзившей тело Макса навылет пулей. И у нее еще хватило времени объяснить Тони, что она не хочет жить  без «прилива сил».
И когда Малдер со Скалли прибывают в пещеру (остается за скобками, как они узнали, где искать подростков), то обнаруживают там только Тони, держащего тело Честити и труп Макса возле него.
Конец истории довольно мрачный. Вход в пещеру военные залили бетоном, а Тони, страдающий в госпитале от «ломки», понимает, что он навсегда обречен жить в Очень Медленном Мире.
Powered by LiveJournal.com