?

Log in

No account? Create an account

В поисках истины

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 151. (11).

Journal Info

ч/б
Name
Истина здесь

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 151. (11).

Previous Entry Share Next Entry
151 (11). Закрытие

Продолжение предыдущей серии. Из найденных безымянных могил полицейские извлекли десятки маленьких тел. Но Эд Трулов, работавший Санта-Клаусом в парке развлечений, признался в убийствах. Однако он не взял на себя ответственности за Амбер Линн. И ее тела нет в захоронениях. Но уставший Малдер сознался Скалли: он втайне надеялся, что среди эксгумированных трупов окажется и его сестра Саманта. Его доконала неопределенность ее судьбы, и он бы хотел, чтобы все это закончилось. Он хочет закрыть этот период в своей жизни, период безрезультатных поисков Саманты.
Но тут появляется экстрасенс Гарольд Пиллер, который когда-то работал на полицию, и вновь увлекает Малдера. У него та же история – у него похищен маленький сын. Причем полиция подозревает отца в похищении и убийстве мальчика. Пиллер утверждает, что все похищенные дети стали «блуждающими душами» и сейчас в безопасности. Пиллер свято верит, что Эмбер Линн является связующим звеном между найденными телами и Малдеровой сестрой.
Ночью Фоксу во сне является призрак его матери, который хочет что-то сообщить сыну. В трансе Малдер написал на клочке бумаги "База April". И это он полагает наводкой на пути к истине. А Скалли тем временем еще раз проводит обыск в доме мисс Малдер. Странно, что только сейчас она находит остатки сожженных документов и фотографий. Причем приказ о прекращении поиска Саманты подписан Курильщиком.
Курильщик дает о себе знать тем же вечером, когда заявляется на квартиру Скалли. Он пробует уговорить Дэйну, чтобы та уговорила Малдера прекратить поиски Саманты, поскольку девочка мертва. Но она (уже в который раз) посылает его в пеший поход на букву «Х».
Тем временем, Малдер с таким же повернутым Пиллером пробираются на базу April ВВС США. И там, как по заказу, они находят в бетоне два отпечатка детских ладоней. Под одним написано «Саманта», а под другим – «Джеффри». На основании этого Малдер делает вывод, что Саманта после похищения воспитывалась в доме Курильщика вместе с его сыном Джеффри Спендером. Хорошо, что в бывшем доме Курильщика никого не было – никто не помешал Пиллеру, Малдеру и Скалли (которая все повторяла про себя «И чем я, дура, занимаюсь?») провести спиритический сеанс. И вокруг них начинают появляться «Блуждающие души». Призрак мальчика (сына Пиллера) берет Малдера за руку и приводит к стелажу, на котором лежит дневник Саманты. Она писала его в 14-тилетнем возрасте и видно, что она помнила о своей прежней семье и пыталась сбежать. Оборванная в этом месте запись свидетельствует, что ей это удалось.
Той же ночью мама Малдера снова посетила сына, и наутро Скалли нашла полицейский отчет, датируемый 1979 годом о найденной 14-летней девочке. Архив больницы, куда поместили подростка, проливает мало света на дальнейшую судьбу пациентки. Джейн До лечили от паранойи. И это всё. Впрочем, всплыло имя медсестры, которая присматривала за пациенткой - Арбутус Рей. ФБР-овцы вместе с Пиллером едут к ней домой, но у самой двери Малдеру отказала смелость войти в дом и узнать правду. Он остался в машине.
Медсестра на пенсии отлично помнила Джейн До, несмотря на то, сколько лет прошло с тех пор. И все благодаря странному случаю. Однажды она увидела свою пациентку мертвой, но моргнув, она убедилась, что ей это только показалось - девочка мирно спала. История эта очень напоминала рассказ Бада ЛаПьерра, отца Амбер Линн. Медсестра сказала, что когда отец Джейн До, курящий человек, пришел, чтобы забрать дочь из клиники, она исчезла из запертой палаты.
Когда Скалли возвращается к машине, Малдера в ней она не обнаруживает. Фокс идет вместе с призраком мальчика в лес. На поляне счастливо играют призраки детей – среди них и Эмбер Линн ЛаПьерр, и сын Гарольда Пиллера, и четырнадцатилетняя Саманта. Последняя падает в объятия брата, и зритель, вместе с Малдером, пускает слезу от такого приторного хэппи-энда.
Пообнимавшись с призраком сестры, умиротворенный Малдер возвращается к напарнице и сообщает: «Я свободен».
Powered by LiveJournal.com